Si le clan Caskey accuse le poids des ans, il est loin de s’être assagi : révélations écrasantes, unions insolites et réceptions fastueuses rythment leur vie dans une insouciance bienheureuse. Mais quelque chose surplombe Perdido, ses habitants et ses rivières. Le temps des prophéties est enfin venu.
Titre original : Blackwater, book 6: Rain (1983)
16.7
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
2022 Editions Monsieur Toussaint Louverture (Bibliothèque Michael McDowell)
Traduit par Yoko Lacour et Hélène Charrier
17 juin 2022
ISBN : 9782381960500
C'est triste de se dire qu'on quitte les personnages de cette saga. Je n'ai jamais éprouvé des émotions pareilles devant un livre. Je recommande cette saga à tout le monde, elle regroupe tout ce qui se fait de mieux. J'en garderais un beau et grand souvenir.
Un dernier tome qui clôt cette saga presque comme on l'attendait. Chaque personnage donne plus ou moins son dernier mot ici et les liens de jadis sont de nouveaux remis en place pour mettre les choses au propre avant de quitter cette famille Caskey, qui aura réussit à nous transporter et à nous émouvoir sur les différents tomes. Le côté fantastique est toujours là mais il sert à justifier le tout.
Wow wow wow ! Le début du tome est assez lent mais se lit toujours aussi facilement, et dès la deuxième moitié tout s'enchaîne. Une fin magistrale pleine de moments forts comme le dernier discours d'Elinor ou la mort de certains personnages. Cette série se termine là où elle avait commencé; en pleine crue de Perdido. La boucle est bouclée. La famille Caskey va me manquer !
Un tome qui clot parfaitement cette saga. Alors que je trouvais la saga globalement surcôtée, je dois avouer que je me suis beaucoup attaché à cet univers et à leurs personnages et je vais être triste de leur dire adieu. L'atmosphère était folle et incontestablement le point fort de cette saga. Bref, un coup de coeur malgré tout !
Une fin de saga qui s'accorde parfaitement avec tout le déroulé de cette dernière. Je m'étais toujours dit que le style empêchait l'attachement aux personnages, sans que cela ne me gêne vraiment, compte-tenu de l'atmosphère bizarre et un peu dérangeante de la narration et du caractère de chacun. Pourtant, sans que je ne m'en rende compte, je m'étais attachée à eux. Triste de les quitter...