Locmaria, tranquille petite station balnéaire ? Cathie Wald commence sérieusement à en douter quand elle découvre sur la plage proche de sa maison un cadavre rejeté par la mer.
Il n’en faut pas plus pour relancer les rumeurs les plus folles à propos de notre joyeuse quinquagénaire : après tout, avant l’arrivée de Cathie il n’y avait jamais eu de mort suspecte ici. De plus, n’est-il pas curieux que son arrivée coïncide avec un tout nouveau trafic de drogue ?
Et voilà la machine à ragots qui s’emballe.
Quand les forces de l’ordre arrêtent un proche de Cathie et qu’elle-même subit des menaces, elle n’a plus d’autre choix que d’enquêter. Aidée par des amies enthousiastes et par Yann, le journaliste secrètement amoureux d’elle, elle va affronter des ennemis sans scrupule. Et leur montrer que rien ne peut faire plier une Alsacienne à la tête d’une troupe de Bretons !
Et voilà la machine à ragots qui s’emballe.
15.9
2022 Editions Le Livre de Poche
5 octobre 2022
ISBN : 9782253195474
2021 Editions Calmann-Lévy
16 juin 2021
Encore une belle plongée en Bretagne et de doux clins d'œil à l'Alsace. J'adore la réunion de mes deux registres. En plus le style est fluide et le cosy mystery sympathique !
Un très bon moment, des personnages principaux attachants, une bonne enquête. J'aime beaucoup l'humour et les petites références.
Encore une enquête très sympathique, menée par des personnages attachants dans le splendide décor offert par notre petit village breton que l'on aimerait bien visiter! C'est un récit prenant et entrainant, sans prise de tête et qui permet de passer un bon moment de détente, le tout guidé par une intrigue bien ficelée et dans laquelle on se laisse facilement entraîner.
On découvre au fur et à mesure chaque habitant de ce petit village breton, où se passe l’intrigue principale. Les personnages sont de plus en plus attachants, certains dévoilant leur vrai visage…
Une écriture simple et légère qui se laisse lire sans difficultés…
Juste une envie : lire le tome 3 pour découvrir, peut-être, quelques secrets restants autour de l’héroïne.
J'ai un avis un peu mitigé sur ce tome. Autant je trouve que l'intrigue est bien menée et que l'ambiance est très agréable, autant les personnages manquent de profondeur pour être vraiment attachants. De plus, j'ai trouvé peu convaincant le trafic mis en scène et les différents éléments du passé de certains personnages tendent à les transformer en Mary-Sue (notamment pour Cathie).