Aux yeux de tout le monde, la famille de Betty est dévouée et aimante. Dans son village de la région parisienne, elle donne l'impression d'une famille parfaite avec un père qui travaille dans l'informatique et une mère au foyer modèle. Mais, derrière les portes closes de la maison, les parents se révèlent être de véritables bourreaux.
Les enfants subissent sans arrêt coups et insultes. Pire : le père de Betty commence à abuser d'elle, un calvaire qui durera des années. Virginie, sa sœur, subit le même sort, jusqu'au jour où un enfant naît de ces abus répétés.
Épuisée, écœurée, Betty trouve la force de dénoncer son père à la justice française. Mais, là encore, la jeune femme se retrouve seule face à un système insensible, incapable d'agir. Et, pendant dix années, les abus vont continuer. Jusqu'à l'impensable...
16.3
2022
Editions J'ai Lu (Document)
4 mai 2022
Editions Audible studios
Lu par Nadine Girard
28 février 2022
ISBN : B0BWS9GYW7
Un livre poignant, horrible et bienveillant, je ne mettra pas de note ... on ne note pas une vie. Mais il ne faut pas cacher ce livre c'est certain !
Récit à la fois bouleversant et horrible. Il m'a été compliqué de retenir mes larmes.