Colibri, et après ?
Marie Petit2021

17.7

« Lobotomisée à coups de 4G, on m’a fait croire qu’il fallait avoir beaucoup d’amis, beaucoup de fringues, une belle bagnole, un gros salaire pour être heureuse. Du flan. J’étais déshumanisée. Mon déclic, ce sont des personnes qui ont entrouvert une porte devant moi.

Une porte que j’ai choisi de ne pas refermer, et qui a, petit à petit, laissé se dévoiler le paysage. L’écologie est alors devenue le moteur de ma vie de couple puis le ciment de ma famille, du zéro déchet à notre désir d’autonomie. Voici donc comment l’écologie a révolutionné ma vie et comment elle a éveillé en moi un désir puissant de créer ensemble de nouveaux lendemains. Colibri, et après ? »

2021 Editions Leduc

Française Langue française | 224 pages | ISBN : 1028522789

• Christelle Le 10 Août 2022 à 21:51
    Un témoignage très intéressant sur la transition écologique de Marie. C’est abordable, facile à lire, pas culpabilisant. Cela parle de zéro déchet mais pas que.
  • Minouchka_books Le 23 Mai 2023 à 08:26
    Ce témoignage sans filtre sur la découverte de l'écologie et sa mise en place dans la vie quotidienne de l'autrice. Marie Petit nous détaille ici son expérience sans filtre et sans vouloir rendre sa démarche parfaite. S'engager dans la voie de l'écologie, du zéro déchet et de la consommation responsable ne se fait jamais sans heurts et ce récit est déculpabilisant. L'objectif n'est pas d'être ou