Comme une imageMagali Collet2022

Lalie a 9 ans, un teint de pêche et des joues roses. Elle a aussi deux frères et des chatons, une belle-mère et deux maisons.
C'est une enfant intelligente et vive, une grande sœur attentionnée et une amie fidèle.
C'est la petite fille que chacun aimerait avoir.
D'ailleurs, tout le monde aime Lalie.
Tout le monde doit aimer Lalie.
C'est une évidence.
Il le faut.

Élu Prix Livraddict 2023 - Catégorie Thriller

17.1

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

6 octobre 2022

2022 Editions Taurnada (Le tourbillon des mots)

6 octobre 2022

• avatar Reno_ThrillerAddict
    19 / 20 Le 23 Avril 2023 à 08:09 Reno_ThrillerAddict

Alors là…
    Il faut vraiment être un grand auteur pour sortir un personnage comme ça !
    J’avais déjà trouvé « la cave aux poupées » très bien écrit mais là…c’est juste diabolique.
    Honnêtement je pense que cette lecture, sur un sujet presque « tabou », peut donner des cauchemars à beaucoup de gens !

• avatar Choupi28
    20 / 20 Le 04 Avril 2023 à 14:44 Choupi28

On lui donnerait le bon Dieu sans confession, mais prenez garde…
    Elle peut être diabolique, machiavélique et même aller jusqu’à la perversion !
    Un thriller psychologique qui vous glace le sang.
    Âme sensible, s’abstenir sinon vos nuits seront peuplées de cauchemars.

• avatar unairlitteraire
    17 / 20 Le 23 Décembre 2022 à 13:54 unairlitteraire

Ce livre est glaçant à souhait. Nous sommes dans la tête de Lali, une fillette de 9 ans, très intelligente mais particulière. J'ai adoré suivre le cours de ses pensées et connaitre sa vision des choses. En revanche, j'ai parfois trouvé les adultes un peu bêtes et je regrette la fin, un peu trop rapide à mon goût. Je reste un peu sur ma faim.

• avatar lire-une-passion29
    17 / 20 Le 25 Novembre 2022 à 01:04 lire-une-passion29

Je viens de le finir... Je n'ai pas réussi à le lâcher ! même si j'ai trouvé la fin un peu rapide et facile il n'en n'est pas moins que ce livre retourne le cœur et l'estomac... Plus on avance dans l'intrigue, plus on s'inquiète, plus on devient fous et plus cette petite fille devient folle. On a peur d'elle et peur de ce qu'elle va faire. On ne peut s'empêcher de tourner frénétiquement les pages!

• avatar Verdorie
    18 / 20 Le 12 Novembre 2022 à 16:51 Verdorie

On lit se polar déconcertant et glaçant avec la peur au ventre et des frissons dans le dos, priant le ciel de ne jamais rencontrer une telle gamine dans l’IRL.
    Un récit malsain et angoissant, que l’auteure, dans de courts chapitres et une écriture fluide, a su rendre crédible.