7.0
MAUVAIS
Et voilà Conan de nouveau sur les routes. Sa tête est mise à prix — et quel prix ! — d'autant qu'on le soupçonne d'avoir kidnappé la favorite du roi Yildiz.
D'embûches en embuscades, de pièges en bagarres, Conan se retrouve à Yesud, la cité du dieu Zath, ce dieu-araignée qui se repaît de chair fraîche...
Intrigues politiques, emprise diabolique des prêtres sur les habitants : c'en est assez pour que Conan se mêle, une fois de plus, de ce qui ne le regarde pas et joue les justiciers !
Titre original : Conan and the spider god (1980)
1983 Editions JC Lattès (Titres SF)
Langue française | Traduit par Eric Chedaille | 249 pages | ISBN : 9782709602464
Yves-Daniel Le 17 Mars 2020 à 18:46
Une aventure de Conan par les premiers continuateurs de Robert E. Howard, le créateur du personnage. Le début est plutôt sympa et fidèle à notre Cimmérien favori et puis ça dérape : Conan amoureux devient forgeron et semble presque prêt à se marier et à s’établir dans la ville de Yezud ! Sacrilège ! Fans du barbare passez votre chemin !