Crasse rose
Fernanda Trías2023

15.2

Roman pré-apocalyptique, inquiétant et poétique, du délitement d’un monde envahi par nos déchets, par la saleté et la pollution liées à la surconsommation après qu’un étrange fléau s’est abattu sur une ville portuaire condamnée au confinement de ses habitants.

Se nourrir devient alors un défi quotidien, et pour survivre, il faut consommer la "crasse rose", cette pâte fabriquée à partir des déchets d’animaux.

Réflexion sur notre mode de vie suicidaire mêlée à une sorte de fascination morbide face à l’esthétique étrange des cataclysmes.

Titre original : Mugre rosa (2020)

Filtrer par type : | Filtrer par langue :

2023 Editions Actes Sud (Exofictions)

Française Langue française | Traduit par Nathalie Serny | 272 pages | Sortie : 5 avril 2023 | ISBN : 9782330177676

2023 [E-book] Editions Actes Sud (Exofictions)

Française Langue française | Traduit par Nathalie Serny | 272 pages | Format : ePub | ISBN : 9782330177737

2021 Editions Random House

Espagnole Langue espagnole | 280 pages | Sortie : 24 août 2021 | ISBN : 9788439738923

• seedsofgold Le 28 Mai 2024 à 20:45
    J'ai adoré ! Une pandémie mystérieuse qui génère un confinement mental comme physique... Pas de grande action ici, mais une roman psychologique très intéressant ! Coup de coeur <3
  • Seonne Le 11 Août 2024 à 12:19
    Un thriller intéressant, au rythme lent et davantage versé vers la philosophie que vers l'action. Le style de l'autrice est travaillé et donne un ton particulier à cette intrigue épidémique, parsemée de réflexions applicables à notre présent. Une bonne lecture.
  • Elann Le 22 Février 2025 à 10:13
    C'est un livre bien écrit, intelligent et intrigant mais l'horizon dépeint est si absolument déprimant que même si j'aurais aimé en savoir plus sur Mauro, sur Max, sur la vie de la narratrice, j'étais content qu'il ne soit pas plus long.