Dans la forêt de HokkaidoÉric Pessan2017

Les anges gardiens n'existent pas qu'en rêve, le saviez-vous ? Lorsque Julie plonge dans le sommeil, son monde bascule.
L'adolescente se retrouve dans la forêt de l'île japonaise d'Hokkaido, reliée physiquement à un petit garçon de sept ans.
Abandonné par ses parents, il erre seul, terrifié, et risque de mourir de froid, de soif et de faim.
Quel est le lien entre Julie et l'enfant perdu ?

16.1

2017 Editions L'École des loisirs

30 août 2017

ISBN : 221123366X

2017 Editions L'École des loisirs

2020 Editions L'École des loisirs (Médium +)

Lu par Elodie Huber

29 janvier 2020

ISBN : 978-2211307024

• avatar Cool-tag Gasai
    17 / 20 Le 05 Février 2018 à 20:21 Cool-tag Gasai

Super livre , je suis heureuse d'avoir pu lire ce livre , il est vraiment très intéressant . Un peu flippant surtout quand on nous apprends qu'il est inspiré de faits divers

• avatar _fureteuse
    14 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 20:43 _fureteuse

Un livre que j'ai bien aimé mais pour lequel je n'ai pas eut de veritable coup de coeur. Je vous invite à fouiller sur mon instagram livresque qui est _fureteuse, vous pourriez y trouver mon avis plus detaille ainsi que des citations <3

• avatar Tsu
    15 / 20 Le 17 Novembre 2017 à 09:52 Tsu

Très bonne lecture, très prenante d'autant plus lorsque l'on apprend qu'elle est inspirée d'un fait divers. J'ai beaucoup aimé les nombreuses références que fait l'auteur (actualités, roman, ...) Le côté onirique de l'histoire m'a vraiment transporté, et c'est avec plaisir que je lirai un autre roman de l'auteur pour y retrouver l'héroïne présente dans celui-ci. A découvrir !

• avatar mxnomad
    17 / 20 Le 11 Novembre 2017 à 10:28 mxnomad

Très très bon ! J'avoue qu'au moment de la "révélation" je m'étais imaginée autre chose mais ça n'enlève rien ni au scénario ni à l'écriture ! Je le conseille !!

• avatar argali
    Le 25 Octobre 2017 à 19:27 argali

Une superbe couverture pour un court roman angoissant à souhait. Une chouette lecture jeunesse.