15.8
C'est au réveil que ça commence à clocher, quelque part dans un désert africain, à côté d'un vieillard gravement gangrené, quand un commando humanitaire lui confie la responsabilité médicale du village dans lequel il l'abandonne...
2015 Editions Au diable Vauvert (Young Adult)
Langue française | 251 pages | Sortie : 22 octobre 2015 | ISBN : 9791030700237
2015 [E-book] Editions Au diable Vauvert
Langue française | 252 pages | Format : ePub | Sortie : 12 mars 2015 | ISBN : 9782846269759
2009 Editions Au diable Vauvert
Langue française | 244 pages
1991 Editions Fleuve (Noir - Anticipation)
Langue française | 181 pages | Sortie : 1er novembre 1991
Les_Lectures_du_Maki
LokiPg
Mariejuliet
Camille Salomon Le 24 Mars 2016 à 08:59
Un roman d'anticipation qui nous offre une autre idée de la science-fiction que celle habituellement présentée. C'est un roman qui offre de multiples raisonnements et réflexions concernant la pauvreté du tiers-monde. J'ai eu un tout petit peu de mal avec certains termes un peu techniques de l'industrie spatiale mais le potentiel de ce roman est énorme et je le conseille vivement aux curieux !lire_enrouge Le 28 Janvier 2017 à 16:24
Roman que l'on m'a conseillé pour faire connaissance avec Ayerdhal. Et ça a été une très belle rencontre. Ce roman offre des réflexions sur le tiers-monde et l'industrie aérospatiale qui résonnent de manière très juste.Itenarasa Le 18 Janvier 2019 à 18:43
Il faut lire Ayerdhal. Pour la justesse de ses propos, pour ses textes engagés, ses mots qui font mouche. Plus qu'un simple roman d'anticipation, Demain une oasis est une invitation à la réflexion, une remise en question. Un roman qui se lit d'une traite tellement il est bon.