Depuis l'au-delàBernard Werber2017

Je me nomme Gabriel Wells.
Je suis écrivain de romans à suspense.
Ma nouvelle enquête est un peu particulière car elle concerne le meurtre de quelqu'un que je connais personnellement: Moi-même.
J'ai été tué dans la nuit et je me demande bien par qui.
Pour résoudre cette énigme j'ai eu la chance de rencontrer Lucy Filipini.
En tant que médium professionnelle, elle parle tous les jours aux âmes des défunts.
Et c'est ensemble, elle dans le monde matériel, moi dans le monde invisible, que nous allons tenter de percer le mystère de ma mort.

15.1

2017 Française Editions Audible studios

ISBN : B0786QKRMX

• avatar lilibookncook
    16 / 20 Le 17 Février 2018 à 03:53 lilibookncook

Comme un retour aux sources, l'auteur utilise son thème de prédilection, la vie après la mort, et règle ses comptes avec les critiques et autres moralisateurs littéraires. Quelle jouissance ! Ponctué de passage de l'Encyclopédie du Savoir Relatif, ce roman est un digne successeur de l'esprit du romancier. Parler de coup de cœur serait exagéré, mais un vrai plaisir à suivre cette aventure.

• avatar Shalalala
    11 / 20 Le 30 Janvier 2018 à 17:19 Shalalala

Pfff que c'est long! Les personnages sont caricaturaux, pas attachants et c'est un réchauffé de l'encyclopédie du savoir relatif et absolu, que j'avais beaucoup aimé d'ailleurs. J'aime le sujet sur l'au-delà mais je le trouve très mal traité ici. Cette histoire de négocier avec un médium pour une réincarnation... bref, je retenterai peut-être plus tard.

• avatar anissia
    12 / 20 Le 02 Janvier 2018 à 23:28 anissia

J'ai aimé le début... et la fin ! Mais il y avait des longueurs, des passages qui m'ont perdu... Dommage !

• avatar Florence Oh'Well
    16 / 20 Le 08 Décembre 2017 à 21:11 Florence Oh'Well

Une oeuvre vraiment sympa. L'auteur s'attarde vraiment à décrire ses personnages et leurs histoires. Il y a une vraie réflexion sur la vie et la mort. Et honnêtement à la fin je me suis amusée comme une gamine avec tous ces personnages qui apparaissent en même temps ! C'était mon premier Werber, et j'ai beaucoup aimé.

• avatar freudreuse
    15 / 20 Le 18 Novembre 2017 à 08:39 freudreuse

je rejoins alapadedesuzie. Livre divertissant , je lis BW depuis ses début et j'ai plus accroché sur d'autres livres.

Bernard Werber