Divergent / Divergente / Divergence, tome 1.5Veronica Roth2012

This thirteen-page scene reveals unknown facts and fascinating details about Four's character, his past, his own initiation, and his thoughts about new Dauntless initiate Tris Prior.

Titre original : Divergent, book 1.5 : Free Four (2012)

16.2

2014 Editions Katherine Tegen Books

2012 Editions HarperCollins

7 août 2012

2012 Editions Katherine Tegen Books

Format : PDF

• avatar Ccile
    19 / 20 Le 24 Novembre 2013 à 10:27 Ccile

Le ressenti et les impressions de Four sur cette fameuse scène du tome 1. J'ai adoré et je trouve que cette initiative de Veronica Roth, d'écrire quelques nouvelles du point de vue de Tobias pour faire plaisir à ses fans est une excellente idée. Je recommande aussi "The Transfer" et bientôt "The Initiate".

• avatar MyrtiIIe
    15 / 20 Le 10 Octobre 2013 à 19:56 MyrtiIIe

2/2 - la première, "The Transfer", est déjà parue. Je me suis donc empressée de lire ça et replonger le temps de quelques pages numériques dans l'univers de Divergent et plus précisément (et ce n'est pas une moindre précision !) dans la tête de Tobias m'a fait le plus grand bien !

• avatar NyrA
    15 / 20 Le 01 Septembre 2013 à 16:53 NyrA

Une nouvelle très sympathique avec 100% d'immersion dans la tête et le cœur de Tobias ! On y apprend quelques détails qui n'apparaissent pas dans "Divergent". Style vraiment très facile, je pense lire le tome 2 en anglais de ce coup-là.

• avatar Simi
    17 / 20 Le 23 Octobre 2012 à 00:20 Simi

Comme souvent avec les petites nouvelles qui s'intègrent entre 2 tomes de série, rien de vraiment indispensable mais le plaisir de retrouver les personnages que l'on connait et ici de redécouvrir une scène cette fois du point de vue de Four. Sympa avant de se plonger dans la suite :)

• avatar Iani
    Le 08 Juillet 2012 à 21:26 Iani

Une scène du tome 1 du point de vue de Four... Excellentissime, j'adore ! Ce que Four fait paraître dans le tome 1 est en fait bien différent de ce qu'il ressent ! J'en veux d'autres !!