L'adolescente est archiduchesse, poursuivie par un tyran qui veut l'épouser et s'accaparer ses talents. Car elle fait partie des mécanomages, des sorciers capables de combiner leurs pouvoirs à de savants montages d'ingéniérie mécanique.
En sauvant Mira, Dague est blessé, et les deux jeunes gens sont d'abord contraints de se cacher. Mais l'aristocrate est déterminée. Pour échapper à son ennemi et - accessoirement - tenter de récupérer le trône d'Asthénocle auquel elle peut prétendre, elle est résolue à s'enfoncer au coeur de la jungle.
Un territoire hostile, quasi inexploré, et peuplé de dragons sanguinaires.
16.6
2024 Editions Rageot (Poche)
23 octobre 2024
23 Mars 2021LesFantasydAmanda16 / 20Lire la chronique
23 Mars 2021Callysse17 / 20Lire la chronique
22 Mars 2021Tasse de thé17 / 20Lire la chronique
16 / 20 Le 03 Mai 2023 à 12:13 Alhena
Cette histoire se passe dans le même monde que d'autres romans de l'auteur sans pour autant être une suite. La lecture a un côté un peu rassurant dès le début du coup, on sait un peu où on met les pieds ! Les personnages sont attachants (dont un qui est très drôle) et l'intrigue tient la route ! L'univers est bien travaillé et immersif !
17 / 20 Le 03 Mai 2023 à 12:06 Seelys
J'avais adoré Vaisseau d'arcane : l'univers, les personnages et l'écriture d'Adrien Tomas. Dragons et mécanismes est une belle surprise qui partage les mêmes points positifs. Un roman bien construit avec un suspens grandissant. J'ai adoré les personnages principaux, ils sont drôles et attachants. Des dragons, de la magie, de la mécanique : une histoire épique !
16 / 20 Le 12 Avril 2023 à 21:48 Chocolapin
C'était une lecture agréable. J'ai bien aimé l'univers. Je regrette juste la fin que j'ai trouvée un peu rapide.
Le 20 Septembre 2022 à 20:23 Kiatoulu
J'ai quasi zéro souvenirs de ce livre lu il y a quelques mois. Je crois que j'ai bien aimé le début mais j'ai trouvé la fin pas à la hauteur du reste. Voire nulle...
16 / 20 Le 20 Juin 2022 à 21:12 Lubellile
Un roman haut en couleur, j'ai rapidement été plongée dans cette aventure, même si les personnages sont un poil jeune. L'ensemble est bien rythmé et j'ai dévoré les pages les unes après les autres, dans la découverte de ce monde étrange avec un curieux petit dragon.