L'adolescente est archiduchesse, poursuivie par un tyran qui veut l'épouser et s'accaparer ses talents. Car elle fait partie des mécanomages, des sorciers capables de combiner leurs pouvoirs à de savants montages d'ingéniérie mécanique.
En sauvant Mira, Dague est blessé, et les deux jeunes gens sont d'abord contraints de se cacher. Mais l'aristocrate est déterminée. Pour échapper à son ennemi et - accessoirement - tenter de récupérer le trône d'Asthénocle auquel elle peut prétendre, elle est résolue à s'enfoncer au coeur de la jungle.
Un territoire hostile, quasi inexploré, et peuplé de dragons sanguinaires.
16.6
2024 Editions Rageot (Poche)
23 octobre 2024
09 Mars 2021DevOroria20 / 20Lire la chronique
06 Mars 2021La république des livres16 / 20Lire la chronique
03 Mars 2021lire-une-passion2917 / 20Lire la chronique
18 / 20 Le 02 Juin 2022 à 10:30 ingridlalectrice
Un bonheur de lecture comme d’habitude avec l’auteur. Qui a une plume fluide et addictive. Un gros Bébé qu’ont fini sans s’en rendre compte. Des personnages que j'aurais aimé un peu plus âgé, mais ça ne m’a pas empêché de les apprécier, de trembler pour eux. J'ai aimé les découvrir, apprendre qui ils sont, leurs sentiments, leur espoir. Dans ce livre, on ne parle pas d'amour, mais d amitié
17 / 20 Le 09 Mai 2022 à 10:51 La3ti
Encore un très bon roman d'Adrien Thomas. J'ai apprécié replongé dans l'univers d'Engrenages et Sortilèges mais en ayant une intrigue différente. Le début peut paraitre un peu long mais il permet de mieux comprendre le décor de l'histoire. Seul bémol: l'intrigue est trop rapidement résolue alors que jusque là l'auteur avait pris le temps pour bien la mettre en place.
12 / 20 Le 20 Mars 2022 à 22:43 Gypsy Danger
J'abandonne après 145 pages lues. Dès les premières pages l'écriture m'a dérangée: c'est médiocre, beaucoup de termes compliqués sans forcément être expliqués peu après... Le récit est chaotique et à part Dague, je n'ai pas réussi à éprouver de l'empathie pour les autres personnages dès le départ... Dommage, car l'univers du roman avait tout pour me plaire.
19 / 20 Le 18 Janvier 2022 à 12:12 AppleCokes Read
Jamais déçue avec cet auteur. De la diversité, une intrigue bien ficelée, des personnages attachants et il nous embarque dans une aventure extraordinaire
16 / 20 Le 03 Janvier 2022 à 23:54 Audrey_justreading
Une excellente lecture qui fait passer de très très beaux messages. De l’action, un peu de politique, de l’amitié et de l’aventure. J’ai vraiment passé un très bon moment.