DruideOlivier Peru2010

1123 après le Pacte.
Au nord vivent les hommes du froid et de l'acier, au sud errent les tribus nomades et au centre du monde règnent les druides. Leur immense forêt millénaire est un royaume d'ombres, d'arbres et de mystères. Nul ne le pénètre et tous le respectent au nom du Pacte Ancien. Les druides, seigneurs de la forêt, aident et conseillent les hommes avec sagesse mais un crime impensable bouleverse la loi de toutes les couronnes : dans la plus imprenable citadelle du Nord, quarante-neuf soldats ont été sauvagement assassinés sans que personne ne les entende seulement crier.
Certains voient là l'oeuvre monstrueuse d'un mal ancien, d'autres usent du drame comme d'un prétexte pour relancer le conflit qui oppose les deux principales familles régnantes. Un druide, Obrigan, et ses deux apprentis ont pour mission de retrouver les assassins avant qu'une nouvelle guerre n'éclate. Mais pour la première fois, Obrigan, l'un des plus réputés maître loup de la forêt, se sent impuissant face à l'énigme sanglante qu'il doit élucider… Chaque nouvel indice soulève des questions auxquelles même les druides n'ont pas de réponses.
Une seule chose lui apparaît certaine : la mort de ces quarante-neuf innocents est liée aux secrets les plus noirs de la forêt

17.0

2019 Editions J'ai Lu (Fantasy)

29 octobre 2019

2012 Editions J'ai Lu

1 008 membres veulent lire ce livre

• avatar MomeRath
    19 / 20 Le 13 Avril 2021 à 00:18 MomeRath

J'ai adoré ma lecture! J'ai particulièrement aimé cette idée d'équilibre précaire qui revient tout du long ainsi que la notion du respect (ou non) par rapport aux vérités historiques et l'impact que ça peut avoir sur une population. J'ai trouvé ça innovant dans un roman de fantasy. Seul point noir, l'abandon du point de vue choral vers la fin du roman dont résultent quelques raccourcis.

• avatar Paul_Clement
    11 / 20 Le 19 Novembre 2020 à 18:32 Paul_Clement

J'ai aimé Olivier Peru en scénariste de BD de zombies, je n'ai pas accroché, avec ce roman, à sa facette d'auteur de Fantasy. J'ai lu l'intégralité du roman avec une énorme distance avec les personnages et les événements. Le nombre de rebondissements prévisibles de l'intrigue et de facilités dans le déroulement des batailles ont achevé de me décevoir. Tant pis... ça arrive.

• avatar DoReMiLiseuse
    17 / 20 Le 01 Novembre 2020 à 20:26 DoReMiLiseuse

Un roman assez haletant malgré quelques petites lenteurs. J'ai préféré l'ambiance un peu thriller du début. Les personnages sont travaillés et donnent envie de lire jusqu'au fin mot de l'histoire. Une petite pépite !

• avatar Yasryl
    18 / 20 Le 31 Octobre 2020 à 13:05 Yasryl

Très bonne première lecture de cet auteur ! Un roman sombre, avec certains passages d'une violence sans nom qui contrastent avec d'autres d'humanité, de droiture et de sensibilité.

• avatar Tok2mac
    14 / 20 Le 25 Octobre 2020 à 21:01 Tok2mac

Une histoire plutôt bonne. Quelques longueurs viennent alourdir le récit. Les personnages ont de l’épaisseur. Aucun n’est manichéen. C’est appréciable.

Olivier Peru

Roman | Dark fantasy