Petit à petit, le doute s'installe. A-t-elle vraiment commis un crime et mérité son sort ? La jeune fille n'est pas certaine de vouloir le découvrir, d'autant que sa nouvelle vie de lycéenne lui plaît. Et que son passé pourrait s'avérer difficile à supporter ...
Mais peut-on être soi, à 16 ans, si l'on ignore d'où l'on vient ? Grâce à Ben, Effacé, lui aussi, et convaincu que l'Effacement cache en réalité une gigantesque manipulation, Kyla trouvera peut-être la force de partir en quête de sa propre histoire...
Titre original : Slated, book 1 (2012)
16.1
19 Août 2015leslecturesdedoris15 / 20Lire la chronique
27 Juillet 2015Serieuse_fantaisie13 / 20Lire la chronique
10 Juillet 2015Emystiche17 / 20Lire la chronique
21 Mai 2015Kindness_amLire la chronique
28 Avril 2015Carole94p16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 17 Avril 2017 à 23:48 Coeur de lectrice
J'ai beaucoup aimé ce livre. Les personnages m'ont beaucoup plu et sont très attachants. Une écriture très belle et simple. Par contre une fois le livre fini, je me suis rendue compte que c'était plat et que pas beaucoup de choses s'étaient passées.
17 / 20 Le 06 Février 2017 à 23:28 Leaurelie
J'ai passé un très bon moment de lecture même si le demarrage de ce premier tome est assez long. Les derniers chapitres nous laisse pantois, hâte d'attaquer le deuxième tome, en espérant un peu plus d'action et de réponses !
16 / 20 Le 21 Janvier 2017 à 13:31 SophieDz
Une très bonne lecture. Je n'ai pas trouvé la mise en place de l'intrigue particulièrement lente. Et la fin soulève pas mal de question sur l'évolution de la série.
16 / 20 Le 27 Décembre 2016 à 21:22 LauLau love
Univers très intéressant et même si l'histoire se met en place assez lentement, j'ai aimé apprendre à connaître les personnages et comment la société fonctionnait. J'espère tout de même que dans le prochain tome il y aura plus d'action.
11 / 20 Le 11 Décembre 2016 à 12:26 mimila08
Décevant... Le style est trop simpliste, l'histoire pas assez travaillée, j'ai l'impression d'avoir lu une rédaction d'un élève de 3ème... L'élément qui me laisse un peu sur ma faim, c'est la personnalité ambiguë des parents de Kyla ! Pour le reste, je n'ai pas vraiment envie d'en savoir plus... D'autant plus que la fin de ce tome semble bâclée, arrive comme un cheveux sur la soupe.