Grâce à un mystérieux contrat qui fera d’Elfie un alibi, ils vont tenter de vivre au mieux dans un monde qui interdit à Angus d’aimer lord Wanton et oblige Elfie à se marier pour des intérêts financiers. Mais leur contrat va leur permettre de continuer leur quête d’amour et de liberté pour leur bonheur ou leur plus grand malheur.
Un roman passionnant, aux personnages attachants, à la documentation historique impeccable, qui nous parle de liberté pour les hommes, pour les homosexuels, mais surtout pour les femmes. Et, joli bonus ! une illustration à l’encre de Chine à chaque chapitre, comme en présentaient les romans au 19ème siècle.
15.9
2020 Editions Les Nouveaux auteurs
27 juillet 2020
20 Mai 2021livropedie16 / 20Lire la chronique
09 Mai 2021lespetitsdetailsdejess18 / 20Lire la chronique
30 Novembre 2020Marie-nel18 / 20Lire la chronique
01 Novembre 2020Fanfan Do16 / 20Lire la chronique
17 / 20 Le 02 Juillet 2023 à 08:54 Lectrice gourmande
Quel plaisir ce livre. J'ai adoré. Certes 162 pages mais quel impact. Je ne savais pas où j'allais avec le livre mais dès les premières pages je fus plongée dans l'histoire. Les chapitres sont courts , la lecture est facile. On se laisse embarquer avec les personnages. J'ai beaucoup aimé la plume de Gabrielle Dubois . J'ai vraiment hâte de retrouver Angus et Elfie dans le tome 2.
18 / 20 Le 30 Avril 2023 à 15:27 cecil-lit
Un très bon roman qui parle du rôle de la femme au 19eme siècle. Je me suis attachée à Elfie et j'ai hâte de découvrir la suite de son combat pour s'affranchir et obtenir sa liberté.
17 / 20 Le 21 Novembre 2022 à 18:32 Stellade
Une excellente découverte, un magnifique personnage qu'est Elfie. Une époque(XIXème siècle à Paris) très bien décrite et illustée par Gabrielle Dubois a chaque Chapitre, hâte de continuer à suivre Elfie. Un vrai coup de coeur.
17 / 20 Le 20 Avril 2022 à 06:16 Vanessavlckrt
Je suis on ne peut plus comblée par ma lecture qui m'a captivée durant toute une soirée (le livre est petit... Petit mais COSTAUD !). Il es fort probable que je poursuive prochainement les aventures de ce petit brin de femme terriblement attachant qu'est Elfie et d'Angus ! Je ne peux que vous conseiller cette lecture !
16 / 20 Le 20 Mai 2021 à 08:33 livropedie
Un très bon roman historique sur le XIXème siècle. Une intrigue entraînante et qui se met vite en place. La fin donne envie de connaître la suite des aventures de notre jeune protagoniste.