Emily Wilde, tome 2 : L'Atlas des Autreterres d'Emily WildeHeather Fawcett2024

Emily Wilde a enfin terminé son encyclopédie féerique, grâce à l'aide inattendue de Wendell Bambleby. Bien qu'attachant, il reste un caillou dans la chaussure de notre universitaire préférée, qui n'est pas près d'accepter sa demande en mariage. Wendell aura pourtant besoin de toute son attention, car il semble peu à peu rattrapé par une " minuscule brouille familiale "... qui pourrait bien lui coûter la vie.

Mais un nouveau projet occupe déjà Emily : la rédaction d'un atlas féerique ! Alors qu'ils embarquent pour un nouveau voyage de recherche vers les Alpes autrichiennes, une avalanche d'ennuis menacera de les engloutir.

Emily ne pourra-t-elle donc jamais travailler tranquillement ?

Titre original : Emily Wilde, book 2: Emily Wilde's Map of the Otherlands (2024)

16.7

2024 Editions Sabran

7 novembre 2024

2024 Editions Sabran (Relié)

2024 Editions Orbit

ISBN : 9780356519159

2024 Editions Sabran

• avatar Panthera
    19 / 20 Le 06 Mars 2025 à 21:29 Panthera

J'adore vraiment tout dans cette saga : ses êtres folkloriques, le style d'écriture façon carnet de bord et humour so british et son duo de personnages haut en couleur. L'intrigue est tout aussi prenante et efficace que dans le premier tome.
    J'ai vraiment hâte découvrir le dernier tome de cette superbe trilogie.

• avatar Orchestral
    14 / 20 Le 21 Février 2025 à 14:25 Orchestral

Les personnages sont toujours aussi agréables, mais j'ai trouvé ce tome très trèèèès longuet. Dommage car l'univers est pleins de petits détails sur les fées et leurs univers.

• avatar Emilie 2310
    17 / 20 Le 27 Janvier 2025 à 08:27 Emilie 2310

Un second tome que j'ai aussi adoré. On en apprend un peu plus sur Wendle et sur l'univers des fées. Emily est un personnage que j'apprécie et même si on retrouve encore des longueurs, on a un univers bien construit, bien développé et une intrigue toujours aussi interessante

• avatar Animaelle
    17 / 20 Le 20 Janvier 2025 à 08:28 Animaelle

Une suite qui est aussi intéressante que le 1er tome, qui reprend les mêmes recettes, la même structure, mais avec un twist à chaque fois. J'ai été hyper contente de voir le soin apporté aux petits détails et petits objets et échanges glanés ça et là et qui prennent progressivement tout leur sens. Très bon opus.

• avatar parlons_plumes
    20 / 20 Le 04 Janvier 2025 à 12:33 parlons_plumes

J'ai ADORÉ retourner dans cet univers !! On suit les aventures d'Emily et Wendell dans les montagnes autrichiennes, toujours via le journal d'Emily. De nouvelles créatures vont croiser leur route, ainsi que de nouveaux personnages. Je suis trop heureuse que l'alchimie entre Emily et Wendell soit bien présente et qu'on avance dans l'intrigue de ce dernier. Une excellente 1ère lecture de l'année !