Emily Wilde, tome 3 : L'Abrégé des contes perdus d'Emily WildeHeather Fawcett2025

L'universitaire la plus grincheuse d'Angleterre est priée de rendre ses livres à la bibliothèque sous peine de terribles conséquences.'
Toute sa vie durant, Emily Wilde s'est consacrée à l'étude des fées. Mais elle se lance à présent dans le projet le plus dangereux de toute sa carrière : comprendre un royaume magique de l'intérieur – comme souveraine, cette fois-ci.

Accompagnée du versatile et néanmoins charmant Wendell Bambleby, Emily est propulsée dans un monde qu'elle considère avec un émerveillement tout professionnel. Malheureusement, la belle-mère de Wendell leur a laissé un cadeau d'adieu dont ils se seraient volontiers passés. Ce sera l'occasion pour Emily de se plonger dans de nouvelles piles de tomes poussiéreux, en quête de solutions pour lever la malédiction pesant sur Silva Lupi... Si seulement Wendell voulait bien cesser de la déconcentrer constamment avec ses coquecigrues sur le mariage !

Titre original : Emily Wilde, book 3: Emily Wilde's Compendium of Lost Tales (2025)

17.5

2025 Editions Sabran (Relié)

25 septembre 2025

2025 Editions Del Rey Books

11 février 2025

2025 Editions Orbit

11 février 2025

ISBN : 9780356519197

• avatar witchy.ali.ce
    17 / 20 Le 25 Août 2025 à 22:58 witchy.ali.ce

Une bonne conclusion pour une histoire fascinante. J'ai aimé voir la fin du parcours d'Émily et Wendell : leurs petites brouilles vont me manquer.

• avatar parlons_plumes
    18 / 20 Le 16 Avril 2025 à 19:01 parlons_plumes

Un dernier tome avec une dynamique un peu différente car on se focalise sur le royaume de Wendell et les problèmes auxquels il fait face. J'ai adoré revoir tous les personnages que l'on a pu croiser dans la saga, ils sont si chers à mon cœur !! Emily n'en fait toujours qu'à sa tête, j'ai aimé la voir plonger dans les histoires de la faerie. Une saga coup de cœur que je suis triste de quitter <3

• avatar Livy__
    18 / 20 Le 23 Février 2025 à 23:26 Livy__

Une excellente conclusion a cette trilogie si envoûtante. Emily et Wendell forment un couple plus qu'adorable ! Cela m'a fait tellement plaisir de les suivre et de revoir tous ces personnages comme Poe ou encore Snowbell. Lord Taran et Callum ont aussi été un coup de cœur pour moi. La plume de l'autrice est toujours aussi riche et plaisante. En bref, c'est une fin réussie !