Entre chiens et loups, tome 3 : Le choix d'aimerMalorie Blackman2006

Imaginez un monde. Un monde où tout est noir et blanc. Où ce qui est noir est riche, puissant et dominant. Où ce qui est blanc est pauvre, opprimé et méprisé.
Dans ce monde, une enfant métisse est pourtant née, Callie Rose. Une vie entre le blanc et le noir. Entre l'amour et la haine. Entre des adultes prisonniers de leurs propres vies, leurs propres destins. Viendra alors son tour de faire un choix. Le choix d'aimer, malgré tous, malgré tout...

Titre original : Noughts and Crosses, book 3 : Checkmate (2005)

17.3

Saga Entre chiens et loups Terminée

2018 Editions Le Livre de Poche (Jeunesse)

14 février 2018

ISBN : 9782016265567

2012 Editions Milan (Macadam)

Traduit par Amélie Sarn

2010 Editions France Loisirs

2017 Editions Penguin Books

6 avril 2017

2012 Editions Milan (Macadam)

• avatar CelineRPBessonnet
    19 / 20 Le 08 Janvier 2015 à 04:07 CelineRPBessonnet

Un troisième tome dans la même veine que les deux premiers, qui trouve écho au plus profond de moi. Je suis toujours autant bouleversée par les mots de cette histoire, et je valide totalement le message d'espoir que l'auteur véhicule. Un énorme coup de coeur.

• avatar estelbooks
    20 / 20 Le 22 Juillet 2014 à 21:37 estelbooks

Une saga coup de coeur mais s'il reste un dernier tome, un livre jeunesse très bien écrit, qui nous émeut ! La fin nous donne une fois de plus, envie de nous jeter sur le tome suivant !!

• avatar Reflets de Lune
    Le 12 Juillet 2014 à 11:55 Reflets de Lune

Bonne fin, même si le saut dans le temps est déstabilisant.

• avatar rachele72
    18 / 20 Le 18 Mai 2014 à 20:18 rachele72

J'ai adoré ce livre comme tout les autres. Les personnages qui s'enfoncent dans les mensonges certains par haine, certains par peur m'ont bouleversés car dans un contexte différent ils auraient pu tous être sauvé. Mention spéciale pour Jasmine qui l'a vraiment surprise et que j'ai adorée.

• avatar _ananas_
    15 / 20 Le 26 Février 2014 à 14:48 _ananas_

Ce livre est vraiment intéressant, même si je ne retrouve toujours pas l'émotion du premier tome ! Callie Rose m'a beaucoup surprise, mais pas forcément en bien ! J'ai hâte de lire le tome suivant !