Et puis Colette Mathou et Sophie Henrionnet2018

Au décès de sa soeur, Anouk, trentenaire parisienne, devient la tutrice de Colette, sa nièce de 7 ans. Alors que la jeune femme craint de se faire dévorer par cette responsabilité imprévue qui bouleverse son quotidien, la petite fille bouscule toutes ses certitudes.

16.6

2018 Editions Delcourt (Hors collection)

26 septembre 2018

• avatar Autantenemporteleslivres
    18 / 20 Le 04 Mars 2023 à 19:27 Autantenemporteleslivres

Une histoire qui m'a rappelé le roman d' Aurélie Tramier "Peindre la pluie en couleur". La vie et les changements qui interviennent après la perte d'un être cher sont très bien dépeints par Anouk jeune célibataire trentenaire qui se retrouve à avoir la charge d'un enfant et Colette cette petite fille très mature qui se retrouve orpheline. Un joli moment de lecture

• avatar rosytta
    17 / 20 Le 16 Janvier 2023 à 21:44 rosytta

La soeur d'Anouk décéde et la jeune trentenaire se voit contrainte de s'occuper de sa nièce avec laquelle elle n'a aucun atome crochu. Cette bande-dessinée traite avec beaucoup de douceur le thème difficile du deuil. C'était tendre, drôle, émouvant sans jamais tomber dans le mélodramatique, les planches sont colorées. J'ai beaucoup aimée ce livre.

• avatar Hel
    19 / 20 Le 18 Décembre 2022 à 18:33 Hel

Un coup de cœur pour cette histoire touchante et difficile à la fois. J'aime beaucoup les illustrations de Mathou et cette histoire remplie d'émotions.

• avatar Alexia JM
    17 / 20 Le 14 Novembre 2022 à 10:21 Alexia JM

J'ai beaucoup aimé cette histoire illustré par Mathou

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    18 / 20 Le 28 Septembre 2022 à 11:00 BibliothequeCouleurPastel

Lu d'une traite tant cette histoire m'a émue ! C'est très bien écrit et surtout, cela apporte de la réflexion !