Et que quelqu'un vous tende la mainCarène Ponte2022

Le Jardin des Cybèles est une maison de repos qui accueille des personnes abîmées par la vie. Cet été-là, elle ouvre ses portes à deux nouvelles pensionnaires : Valérie et Anna.
Quelques jours après leur arrivée, elles font la connaissance de Charline, la propriétaire d’un petit salon de thé voisin. Ce lieu chaleureux devient un véritable refuge pour les deux femmes, qui adorent s’y retrouver pour déguster des gâteaux tout en bavardant.
Mais une nouvelle dramatique va chambouler l’existence de Charline et perturber ce fragile équilibre. Valérie et Anna décident alors de mettre leur propre souffrance de côté pour épauler leur amie dans cette terrible épreuve. Toutes trois embarquent pour une virée au bord de la mer. Le temps de ce séjour improvisé, elles comptent bien réapprendre à profiter de la vie.

17.3

2022 Editions Lizzie

Lu par Micky Sébastian, Garance Thenault, Clara Suarez

• avatar laetiti
    Le 07 Juillet 2023 à 20:21 laetiti

Lu en 4h pendant que j'attendais qu'on change la courroie de distribution de ma voiture, je n'ai pas vu le temps passer.. Ça m'a rendu très agréable ma visite au garage :-)

• avatar BibliothequeCouleurPastel
    20 / 20 Le 05 Juillet 2023 à 13:39 BibliothequeCouleurPastel

Un coup de cœur pour cette histoire des plus inattendues !

• avatar Léolunael
    18 / 20 Le 29 Juin 2023 à 00:38 Léolunael

Ce livre ne fait pas parti de mon genre de prédilection… j’ai adoré. J’ai pleuré, j’ai ri, j’ai espéré… peu de livres m’ont donné autant d’émotions. Merci à l’autrice que je vais découvrir dans d’autre histoires.

• avatar Sookies
    20 / 20 Le 23 Mai 2023 à 18:36 Sookies

J'ai vraiment passé un excellent moment avec cette histoire, je ne m'attendais pas à recevoir à la fois du réconfort et une grosse claque. Les sujets qu'elle aborde ne sont pas évidents à traiter et même si tout cela est seulement effleuré avec douceur, je garde le souvenir de ce week-end dans cette maison avec vue sur la mer qui me fait encore sourire en écrivant ces lignes.

• avatar D.Séverine
    18 / 20 Le 16 Mai 2023 à 14:39 D.Séverine

Comme toujours avec Carène Ponte, je savais que j'allais aimer ce roman ! Et je ne me suis pas trompée ! Je l'ai écouté en audio et j'ai vraiment passé d'agréables moments en compagnie de Valérie, Anna et Charline. Cette histoire est juste sublime ! Chacune vivent des choses compliquées et sont là les unes pour les autres... c'est une amitié que j'ai trouvée magnifique et émouvante. Je conseille !