Et si on partait vivre au Bresil, ma cherie ?Lili Plume2018

« Et si on partait vivre au Brésil, ma chérie ? »Une simple phrase prononcée par mon cher et tendre un beau jour de printemps 2013 et toute ma vie est chamboulée ! Une année au pays de la Samba. Des découvertes, des voyages, des rencontres insolites et des histoires brésiliennes hautes en couleur. Mais surtout, le début d’une aventure familiale inoubliable ! Pour ceux qui s'apprêtent à suivre leur conjoint à l'autre bout de la planète, qui ont envie de découvrir un pays magique, une nouvelle culture, de rire de mes tribulations ou peut-être même de s’en émouvoir...Bienvenue au Brésil ! Votre guide Lili Plume.

18.5

2018 Française Autoédité

ISBN : 9781979760744

2018 Française Autoédité

Format : PRC/MOBI

ISBN : 9781979760744

• avatar Nath-@-lu
    Le 06 Mai 2022 à 13:09 Nath-@-lu

Une magnifique couverture qui est une invitation au voyage . Toutes les illustrations sont signées de Georgia Noël Wolinski petite fille de georges wolinski . Un livre qui nous fait voyager au rythme de la samba Lili Plume nous raconte son aventure avec beaucoup de fraîcheur , sans filtre . On y apprend beaucoup sur la culture brésilienne , le mode de vie . Après lecture une seule envie : Rio

• avatar Aurelmassi
    20 / 20 Le 15 Janvier 2022 à 20:40 Aurelmassi

Très beau voyage au Brésil qui donne envie d’y aller . Même si la vie d’expatrié n’est pas si facile. L’auteure nous fait vivre un vrai ascenseur émotionnel. J’ai adoré le voyage merci et bravo d’avoir eu le courage ou ce grain de folie pour oser vivre cette aventure . Et les illustrations sont justes magnifiques. Vraiment hâte de lire la suite !!!!

• avatar Lilie2210
    20 / 20 Le 10 Octobre 2021 à 22:14 Lilie2210

Ce livre est muiiito bem ! Si vous avez envie de voyager alors n'hésitez surtout pas à le lire !!! Lili nous partage ses aventures de femme d'expat au pays de la samba, et on y apprend les coutumes de ce pays, leur façon de vivre, les expressions bresiliennes avec en plus les traductions et les prononciations.
    C'est plus qu'un roman c'est un vrai guide ! C'est un vrai coup de cœur !

• avatar Dreydrey31
    19 / 20 Le 20 Septembre 2021 à 10:53 Dreydrey31

Envie de partir, de changer d'air, de vivre un voyage sans bouger de votre canapé ? Alors ce livre est fait pour vous ! Embarquez avec Lili Plume et sa petite famille au Brésil ! Une guide de choix pour découvrir ce magnifique pays avec ses habitants haut en couleur. On y apprend plein de choses sur les habitudes de vie des Brésiliens. Mettez vos plus belles tenues à plumes et fazer boa viagem !

• avatar HF
    20 / 20 Le 11 Février 2021 à 18:39 HF

A brilliant, original, and humorous book based on very relatable anecdotal stories. Lili Plume shares both the highs and lows associated with uprooting and moving abroad, whilst at the same time allowing us a fantastic insight into the wonderful País Tropical that is Brazil. It certainly filled me with saudades of my favourite country.