Tous apportaient le même message : à compter de ce jour, il n y aurait plus à Westeros qu'un roi unique. Ceux qui ploieraient le genou devant Aegon de la maison Targaryen conserveraient terres et titres. Ceux qui prendraient les armes contre lui seraient jetés à bas, humiliés et anéantis."
Trois cents ans avant les événements du Trône de Fer, Feu et sang raconte l'unification des sept royaumes.
Titre original : History of House Targaryen of Westeros, book 1: Fire & Blood (2018)
17.0
Saga Feu & Sang (tome 1) Terminée
2020 Editions J'ai Lu (Imaginaire)
5 février 2020
ISBN : 9782290209004
2018 Editions Pygmalion
21 novembre 2018
ISBN : 978-2756427874
2018 Editions Bantam Books
2018 Editions Pygmalion (Fantasy)
21 novembre 2018
ISBN : B07KJFK2H8
10 Mai 2019Fille-de-lecture16 / 20Lire la chronique
01 Mai 2019LeslivresdenounettLire la chronique
10 Avril 2019Lis tes ratures16 / 20Lire la chronique
15 Mars 2019BlueMoon19 / 20Lire la chronique
01 Février 2019Gilwen14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 30 Juillet 2022 à 20:53 Lotte
Après un début un peu laborieux cette lecture est devenue addictive et jubilatoire. C'est un bonheur de retrouver ce merveilleux univers et toutes ces intrigues familiales et politiques.
Un de ces livres qu'on passer toute une journée à lire sans s'ennuyer. -
17 / 20 Le 18 Mars 2022 à 14:22 marine_livraddict
J'ai vraiment beaucoup aimé cette première partie, tellement riche et passionnante ! Un réel bonheur de me replonger dans cet univers incroyable qui m'a fait vibrer durant de nombreuses années avec les romans et la série. Cette partie part de la Conquête d'Aegon Ier jusqu'au long règne de son petit-fils Jaeherys Ier ! Ce sont surtout des chroniques, le style est donc différent. Hâte de lire le T2!
20 / 20 Le 01 Mars 2020 à 20:25 Sephora_nvs
Gros coup de coeur pour ce livre, le style est différent est très appréciable, permet à l'auteur de faire de l'humour, des clins d'oeil et de donner de petits détails tout en donnant une histoire très rythmée.
J'ai adoré suivre tout ces personnages et découvrir l'histoire avant GoT.
J'ai énormément aimé les personnages de Alysanne T., Meria Martell et Aegon.
Hâte de lire la suite de cette dynastie -
Le 21 Février 2020 à 22:12 Ibrahim54500
Un demarrage difficile mais j ai vraiment beaucoup aimé la suite. J'aime beaucoup l'univers de GoT ainsi que celui des Mestres qui m'intrigue. J'ai hate de devorer le Tome 2 !!!
17 / 20 Le 29 Décembre 2019 à 13:02 Hell-eau
Au début, j'ai eu beaucoup de mal au début à me plonger dans l'histoire. J'ai finis par rependre du début, c'est après cette deuxième lecture que j'ai pleinement apprécié ce roman. J'ai beaucoup aimé d'être dans la passé de la série du Trône de fer. On en apprend plus sur la ligné des Targaryen. Les Targaryen n'ont toujours pas été une lignée de "fou".