Sa vie semble régie par la télévision, l’alcool et la drogue. Patrick et Angie découvrent d’ailleurs que la jeune femme travaillait pour le compte d’un dénommé Cheddar Olamon et qu’elle aurait détourné les deux cent mille dollars de sa dernière livraison. Olamon se serait-il vengé en kidnappant la fille de son « employée » ?
Titre original : Gone, Baby Gone (1998)
16.2
2007 Editions Rivages (Noir)
Traduit par Isabelle Maillet
29 novembre 2007
2003 Editions Rivages (Thriller)
Traduit par Isabelle Maillet
20 mars 2003
Le 02 Janvier 2017 à 20:12 Lau1307
Dennis Lehane, avec ce roman (le 6e que je lis de cet auteur), fait officiellement parti des auteurs que j'aime. Il signe ici un autre roman dans la saga Kenzie & Gennaro qui dépeint avec brio les côtés les plus noirs de la race humaine, avec une plume envoûtante qui nous pousse à vouloir connaître la suite. Auteur à suivre, définitivement !
19 / 20 Le 09 Avril 2016 à 21:26 unemalledeslivres
Premier Dennis Lehane que je lis et franchement pas le dernier ! Il a une telle manière de nous plonger dans l'intrigue c'est fantastique. Et puis cette réflexion sur la réalité des Etats-Unis, pleine de noirceur, est faite avec intelligence et nous pousse même à nous interroger sur notre société actuel. Et puis quelle maitrise du retournement de situation !
Le 05 Avril 2015 à 18:23 Nannie Pomme
Abandonné au bout de 115 pages long, trop long, je passe à autre chose. Ça ne l'a pas fait avec moi.
14 / 20 Le 19 Janvier 2013 à 21:27 Maax
Dennis Lehane est vraiment efficace, une noirceur bien retranscrie, un scénario qui tient la route et des personnages attachants !
14 / 20 Le 28 Novembre 2011 à 12:31 bookemixer
l'auteur continue à dépeindre la société américaine avec talent. 2 parties se chevauchent pour décrire la société américaine : Le portrait d'une mère paumée, une zombie abrutie par l'alcool et la drogue, déconnectée de la réalité. Et l'intrigue dans le milieu du trafic, des dealers.