Hirayasumi, tome 1Keigo Shinzo2023

Hiroko Ikuta, 29 ans, freeter (employé à temps partiel), a reçu en héritage une petite maison de plain-pied que lui a léguée une vieille dame avec laquelle il s’était lié d’amitié.
Rejoint par Natsumi, sa jeune cousine tout juste arrivée à Tokyo pour poursuivre des études d’art, il entame, sous le même toit, une vie à la fois paisible et mouvementée !

Titre original : Hirayasumi, book 1 (2021)

17.3

2023 Editions Le lézard noir

Traduit par Sylvain Chollet

8 mars 2023

2021 Editions Shogakukan

10 septembre 2021

• avatar Chou feuille
    17 / 20 Le 25 Octobre 2024 à 20:49 Chou feuille

Si ce n'est pas le coup de coeur attendu, ce manga est un bon premier tome très doudou qui nous permet de découvrir nos deux protagonistes. C'est très tendre, posé. Je lirai la suite avec plaisir.

• avatar Compter les couleurs
    Le 05 Octobre 2024 à 13:16 Compter les couleurs

Un manga "tranches de vie" qui m'a fait passé un bon moment. C'est une lecture très cosy. Il ne se passe pas grand chose au fond, mais je me suis tellement attachée aux personnages que s'était un plaisir de suivre leur quotidien. J'ai aimé les quelques planches colorisées à l'aquarelle en début et fin d'ouvrage. C'est très doux.

• avatar RiRead
    17 / 20 Le 24 Août 2024 à 11:07 RiRead

Doux, tendre, simple, sensible et profond, un tranche de vie très réussi. Hiroto est un personnage dont j'avais besoin.

• avatar Love8bloom
    20 / 20 Le 18 Août 2024 à 23:09 Love8bloom

À juste profiter de l’instant présent *

• avatar Love8bloom
    20 / 20 Le 18 Août 2024 à 23:08 Love8bloom

J’ai adoré! Le héros principal me fait clairement penser au mouvement Slow Life et cela fait du bien. Dans ce manga « tranche de vie », on y trouve le quotidien de la vie sans chichis. Il n’y a rien d’extraordinaire et pourtant, on ne s’ennuie pas. Une pépite réconfortante qui nous pousse aussi à nous poser et a juste profiter de l’instant présent, le bien le plus précieux