Hiroko Ikuta, 29 ans, freeter (employé à temps partiel), a reçu en héritage une petite maison de plain-pied que lui a léguée une vieille dame avec laquelle il s’était lié d’amitié.
Rejoint par Natsumi, sa jeune cousine tout juste arrivée à Tokyo pour poursuivre des études d’art, il entame, sous le même toit, une vie à la fois paisible et mouvementée !
Titre original : Hirayasumi, book 1 (2021)
17.3
2023 Editions Le lézard noir
Traduit par Sylvain Chollet
8 mars 2023
J'ai passé un excellent moment en allant à la découverte de ces cousins et de leur nouvel environnement en banlieue de Tokyo dans une maison à l'ancienne. C'est doux, charmant et plein de chaleur humaine, tout en traitant de sujet actuel tels que l'arrivée dans une grande fille, l'aube de la trentaine, le statut de freeter. J'ai hâte de découvrir ce que l'auteur nous réserve.
Sous la couette, la lumière tamisée, les larmes emplissent mes yeux et mon cœur alors se serre, bondit, virevolte de tendresse ! Emue comme rarement, un sourire complice aux lèvres, je déguste chaque planche, d’une justesse bienveillante, dans ses moindres détails ! Davantage que transportée, me voilà transpercée par ce petit titre déjà grand… D’une sensibilité scintillante !
Un premier tome tout doux, sur l’amitié transgénérationelle, avec un héros sympathique et d’un optimisme réconfortant ! Les dessins sont sympathiques, et j’attends avec impatience de suivre la suite de l’histoire !