Anna, 37 ans, croule sous le travail et les relances des huissiers. Ses filles, elle ne fait que les croiser au petit déjeuner. Sa vie défile, et elle l’observe depuis la bulle dans laquelle elle s’est enfermée. À 17 ans, Chloé a des rêves plein la tête mais a choisi d’y renoncer pour aider sa mère. Elle cherche de l’affection auprès des garçons, mais cela ne dure jamais. Comme le carrosse de Cendrillon, ils se transforment après l’amour. Lily, du haut de ses 12 ans, n’aime pas trop les gens. Elle préfère son rat, à qui elle a donné le nom de son père, parce qu’il a quitté le navire. Le jour où elle apprend que ses filles vont mal, Anna prend une décision folle : elle les embarque pour un périple en camping-car, direction la Scandinavie. Si on ne peut revenir en arrière, on peut choisir un autre chemin.
17.2
2019 Editions Le Livre de Poche
2 mai 2019
2019 Editions Le Livre de Poche
2018 Editions Fayard
2 mai 2018
2018 Editions Feryane (Gros Caractères)
2022 Editions Presença
avril 2022
1 102 membres veulent lire ce livre
Comme toujours j'ai adoré la pilule légère mais pleine de sens de Virginie Grimaldi. Tout plaquer pour revenir à l'essentiel, prendre soin de soi, de sa famille. Un sujet à la fois dans l'ère du temps avec la multiplication des burn-out mais qui reste tabou car il est parfois difficile d'avouer qu'on voudrait mener une tout autre vie.
Un bon roman cocooning qui met du baume au cœur.
Un Road trip familiale pour découvrir les merveilleux paysage de la Scandinaviemais surtout pour se découvrir soi même et ses proches.
J’ai adoré ce Roman Doudou qui fait un bien fou et qui rallumera à coup sûr les étoiles dans vos vies!
Un road trip au coeur de la Scandinavie pour que nos trois personnages féminins apprennent à se découvrir, partager. Un joli moment de vie où l'écriture de Virginie Grimaldi porte émotion, humour, tendresse avec justesse.
Une magnifique histoire, d'une incroyable écriture! Déjà grande fan du style de Virginie Grimaldi, cette nouvelle aventure nous donne un regain d'espoir. Elle arrive a nous faire prendre conscience que même au plus bas, il y a toujours un positif qui arrive à petit pas quand on lui laisse une chance de s'ingérer dans nos vies.
Un grand coup de coeur, qui m'a fait voyager, un vrai plaisir très bien écrit !