Yanis et Véra ont la petite quarantaine et tout pour être heureux. Ils s'aiment comme au premier jour et sont les parents de trois magnifiques enfants. Seulement voilà, Yanis, talentueux autodidacte dans le bâtiment, vit de plus en plus mal sa collaboration avec Luc, le frère architecte de Véra, qui est aussi pragmatique et prudent que lui est créatif et entreprenant. La rupture est consommée lorsque Luc refuse LE chantier que Yanis attendait. Poussé par sa femme et financé par Tristan, un client providentiel qui ne jure que par lui, Yanis se lance à son compte, enfin. Mais la vie qui semblait devenir un rêve éveillé va soudain prendre une tournure plus sombre. Yanis saura-t-il échapper à une spirale infernale sans emporter Véra ? Son couple résistera-t-il aux ambitions de leur entourage ?
16.0
2018 Editions Pocket
19 avril 2018
2018 Editions Libra Diffusio
1er janvier 2018
2017 Editions Michel Lafon
16 mars 2017
Un livre que j'ai complètement adoré. L'histoire était vraiment magnifique, et on est en haleine tout du long de notre lecture. Les personnages sont hyper attachants, et comme toujours la plume de cette auteure est magnifique!
Retrouver la plume d'Agnès Martin-Lugand, quel bonheur! J'ai adoré ce nouveau roman, cette nouvelle histoire de vie. Frissons et émotions garantis.
J'ai retrouvé la plume de Lugand que j'avais beaucoup aimé dans désolée je suis attendue. A peine commencer que je me suis prise au jeu, j'ai lu le livre presque d'une traite. J'ai tellement aimé ces deux personnages et leurs enfants si attachants. Un excellent moment de lecture ! :D
Je suis partie, hésitante, quand j'ai lu la 4ème de couverture publiée par AML sur les réseaux sociaux. Grande fan de cet auteur, j'ai eu un peu peur en voyant le sujet : tout avait l'air de tourner autour du personnage masculin. Mais tout au long de ma lecture, j'ai été une fois de plus touchée, charmée par la force de cette femme, de ce couple uni dans l'adversité. Une intrigue très bien menée !
Comme toujours avec Agnès Martin-Lugand cette nouvelle histoire est vraiment bien traitée, écrite. On s'attache aux personnages, même à ceux que l'on aime pas et dont la complexité est très bien décrite. Une histoire à lire absoluement