C'est là que leur père a peint son tableau le plus célèbre, le portrait de ses trois filles, Jeunes filles à la volière, le fameux été de l'éclipse solaire. L'été où le pire est arrivé, où la meilleure amie de Lauren a été retrouvée morte dans la volière. Vingt ans plus tard, au coeur de l'hiver, dans des paysages grandioses balayés par les vents, les souvenirs de cet été-là rodent. Quelqu'un dans l'ombre surveille chacun de leurs mouvements.
Quelqu'un qui se souvient de ce qu'ont fait les filles du tableau. La vérité va devoir éclater, peu importe le prix à payer. Un texte riche en rebondissements, en sombres secrets, qu'on ne lâche pas qui nous transporte dans les somptueux paysages de Cornouailles, entre lande et océan. Le récit sans complaisance de la cruauté dont peuvent faire preuve les enfants mais aussi d'une famille qui essaie de se retrouver.
Titre original : The Birdcage (2022)
14.3
06 Juin 2024Bianca lit16 / 20Lire la chronique
23 Mai 2024MamzellePotter14 / 20Lire la chronique
20 Mai 2024Thalie14 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 02 Juillet 2025 à 21:59 Mira Tomique
J'ai apprécié le roman, son ambiance, sa construction (même si les grandes révélations me semblaient évidentes bien avant qu'elles n'arrivent) et le style de l'autrice (bien qu'elle tire un peu sur la corde des comparaisons), que je découvrais .
12 / 20 Le 25 Avril 2025 à 11:57 posidonie
Franchement passable, ce n'est pas le meilleur de l'autrice.
13 / 20 Le 20 Septembre 2024 à 18:58 nellyparisienne
Roman un peu long à se mettre en place pour une intrigue qu'on voit arriver ainsi qu'une fin prévisible. Dommage, un jolie début d'idée.
16 / 20 Le 06 Juin 2024 à 07:09 Bianca lit
Un roman choral à double temporalité et des secrets de famille, c’est la marque de fabrique d’Eve Chase et elle le fait fort bien, j’ai beaucoup aimé !