En septembre 1989, Yann décide de partir, loin, ailleurs. Il quitte la région lyonnaise, sac à dos, en stop. S’amorce une véritable errance initiatique, passage du statut de jeune homme à celui d’adulte.
Le Journal d’un aventurier des temps modernes narre, sans filtre, les aventures quotidiennes de Yann, à travers des rencontres insolites, des anecdotes parfois crues, parfois cocasses et de brefs rappels historiques.
De l’Italie jusqu’en Égypte, son itinérance lui a permis de mettre à nu ces différents pays, berceau de notre histoire, dans le Livre I et… ce n’est là qu’un début.
Et si le lecteur devenait voyageur ?
Et si le lecteur devenait voyageur ?
15.0
2019 Editions La compagnie littéraire
1 membre a lu ce livre
1 membre veut lire ce livre
À 24 ans, Yann Gontard se lance en stop, à la découverte du Moyen-Orient. Au fil de ses rencontres et de ses péripéties, le lecteur assiste à l’évolution spirituelle et intellectuelle d’un jeune adolescent qui, progressivement, se mue en adulte. Ce livre arbore une narration à la 3e personne, un pari audacieux, mais pertinent pour offrir au lecteur l’occasion de s’identifier au personnage.
Une très belle histoire, truffée d'anecdotes très authentiques (celles que n'importe quel touriste peut avoir). Emouvant également dans son acte de foi.
Oui, Yann Gontard est passé de jeune homme à celui d'adulte, de la plus belle des façons, et pour notre plus grand plaisir de lecture.