Qualifié de plus beau parti d'Angleterre, lord Sinclair a toujours pris soin d'éviter les demoiselles à marier. Mais lors d’un bal, un peu éméché, il n'a pas résisté au charme atypique de la jolie Rose Balfour, une débutante bien plus délurée que les autres. Hélas pour lui, ce flirt s’est terminé par une cuisante humiliation en public. Quant à la petite peste, elle s'est volatilisée dans la nature. Six ans plus tard, Sinclair apprend que sa grand-tante, la duchesse de Roxburghe, reçoit dans sa propriété écossaise sept de ses filleules, parmi lesquelles une certaine... Rose Balfour. Toutes affaires cessantes, il accourt. Enfin, il a l'occasion rêvée de se venger !
Titre original : The duchess diaries, book 1: How to capture a countess (2012)
15.2
2015 Editions J'ai Lu (Pour elle - Aventures & passions)
Traduit par Béatrice Pierre
21 janvier 2015
17 / 20 Le 31 Janvier 2015 à 18:30 Tachan
Cette lecture fut un vrai coup de coeur ! J'ai tout aimé : le caractère puéril, facétieux et inventif des héros ; les machinations de la tante pour les réunir ; les défis qu'ils se lançaient toujours drôles et inventifs ; leur rapprochement progressif et leur découverte ; les piques qu'ils se lançaient et ce qu'ils cachaient derrière ces façades ! Je me demande juste si la suite sera aussi réussie