L'Affaire CendrillonMary Higgins Clark et Alafair Burke2014

Vingt ans se sont ecoules depuis le jour fatal ou le corps de Susan a ete retrouve dans un parc de Los Angeles. Avec un seul pied chausse, la presse la surnomma vite < Cendrillon >. Laurie Moran decide de rouvrir le dossier dans le cadre de son emission de tele sur les cold cases, les affaires jamais elucidees. Elle ne tarde pas a comprendre que les suspects sont nombreux, car Susan avait bien des talents. Cette jolie jeune fille etait en passe de percer a Hollywood, et les suspects ne manquent pas dans le monde du cinema. Etudiante brillante, elle travaillait aussi sur une technologie de pointe aux retombees financieres allechantes. Et son petit ami d'alors appartenait a une secte religieuse dirigee par un televangeliste vereux... En suivant toutes les pistes, en interrogeant tous les gens qui avaient une raison d'en vouloir a Susan, Laurie Moran donne l'alerte au vrai coupable qui se croyait definitivement a l'abri. Pour ce tueur aux abois, il ne reste qu'une solution : faire subir a Laurie le meme sort que celui autrefois reserve a Susan...

Titre original : The Cinderella Murder (2014)

15.7

2016 Editions Le Livre de Poche

2015 Editions France Loisirs

2014 Editions Albin Michel

13 novembre 2014

ISBN : B00OPARTQO

2014 Editions Albin Michel

2015 Editions Audiolib (Suspense)

13 mai 2015

ISBN : B01CUYHFUG

• avatar Solaine
    18 / 20 Le 01 Septembre 2020 à 10:19 Solaine

Ce tome confirme mon coup de coeur pour les intrigues de MHC. J'ai adoré. Le seul point un peu négatif serait que j'ai trop vite découvert le tueur de cette enquête.

• avatar dusty.library
    15 / 20 Le 26 Mars 2020 à 12:40 dusty.library

L'intrigue est intéressante et l'écriture est fluide, néanmoins il y a quelques longueurs et je trouve que la vie privée du personnage principal occupe trop de place dans le récit.

• avatar Setsuka
    Le 21 Janvier 2020 à 20:31 Setsuka

Bof, ça se lit vite et bien, mais c'est la seule chose que je retiendrais de cette lecture.

• avatar Parlonslittérature
    16 / 20 Le 28 Mai 2019 à 23:48 Parlonslittérature

Pas mal. Mais depuis le début j'ai su qui était le coupable. En tout cas je retiens les bons moments de suspense que nous a offerts l'auteure.

• avatar Mlle Alice
    14 / 20 Le 25 Avril 2019 à 00:07 Mlle Alice

On retrouve les bons et les mauvais côtés de Mary Higgins Clark : ça se lit bien, c'est bien écrit mais c'est sans grande surprise. On est quand même loin de ses premiers romans.