Mais Maggie va bientôt découvrir que le maître de maison, John Lyon-Thorpe, est loin d’être l’héritier phallocrate qu’elle imaginait. Ils entament une liaison passionnée. Comme elle, John est prisonnier de son destin, et veut s’en libérer. Il a grandi en Afrique, où son père avait une immense propriété, et compte y retourner. Il éprouve les mêmes envies d’ailleurs que Maggie, le besoin de se sentir vivant. Et du jour où elle s’avoue son amour pour John, Maggie comprend qu’elle va devoir choisir entre la promesse du bonheur et son aspiration à la liberté.
16.5
22 Juin 2018Metreya14 / 20Lire la chronique
15 Juin 2018Bianca lit18 / 20Lire la chronique
11 Juin 2018mesechappeeslivresques18 / 20Lire la chronique
15 / 20 Le 16 Novembre 2020 à 20:43 Nadineb
Un portrait de femme indépendante à une époque où on ne l’était pas beaucoup. Deux périodes, l’une en Angleterre et l’autre aux États Unis, deux vies constrastées, un peu déséquilibrées dans le récit. J’ai eu du mal à m’attacher au personnage de Maggie dont le portrait psychologique est resté trop survolé à mon goût. Lecture agréable mais qui ne me laissera que trop peu de souvenirs.
18 / 20 Le 10 Octobre 2020 à 19:24 Christelle72
J'ai beaucoup aimé ce roman avec son héroïne si touchante. Sa force donne envie de la suivre et de s'accrocher à ses rêves. Ce livre exprime les conditions féminines de l'après guerre et leur ascension sociale qui n'était pas toujours facile. A savourer!
17 / 20 Le 29 Septembre 2020 à 10:43 Lenoute
Veuve à 26 ans Maggie Fuller devient femme de chambre d'une famille richissime pour vivre sous un toit. Ce n'est pas la vie quelle rêvait, elle qui a été élevée par sa mère sage femme féministe et sa grand mère suffragette.
Pourtant son passage au service des Lyon Thorpe, va marquer un grand tournant dans sa vie. J'ai beaucoup aimé ce livre même si parfois le comportement de Maggie m'a dérangé. -
18 / 20 Le 06 Septembre 2020 à 18:05 Camotmille
Coup de coeur pour ce roman. J'ai adoré l'ambiance à la Downtown Abbey, le caractère et l'histoire de Maggie. Une femme forte, courageuse et déterminée. Il faudrait plus de livres dans cette veine. L'écriture est fluide et très belle, la romance est très bien menée.
18 / 20 Le 29 Août 2020 à 09:42 Sassenach
Excellente lecture!
La première partie fut un coup de cœur monumental, j'ai tout aimé, l'époque, les personnages, le ressenti des dialogues à John et Maggie. Une belle histoire d'amour à l'anglaise à la Downtown Abbey. La personnalité de Maggie est surprenante, c'est une femme forte qui sait ce qu'elle veut. J'ai eu plus de mal avec la seconde partie qui se détache trop rapidement de la première.