L'Empire brisé, tome 1 : Le prince écorchéMark Lawrence2012

À treize ans, il est le chef d'une bande de hors-la-loi sanguinaires. Il a décidé qu'à quinze ans, il serait roi. L'heure est venue pour le prince Jorg Ancrath de regagner le château qu'il avait quitté sans un regard en arrière, et de s'emparer de ce qui lui revient de droit. Depuis le jour où il fut contraint d'assister au massacre de sa mère et de son frère, il avance porté par sa fureur. Il n'a plus rien à perdre. Mais, de retour à la cour de son père, c'est la traîtrise qui l'accueille. La traîtrise et la magie noire. Or le jeune Jorg ne craint ni les vivants ni les morts. Animé d'une volonté farouche, il va affronter des ennemis dont il n'imagine même pas les pouvoirs. Car tous ceux qui ont pris l'épée doivent périr par l'épée.

Titre original : Broken Empire, book 1: Prince of thorns (2011)

13.9

Saga L'Empire Brisé Terminée

2015 Editions Milady (Fantasy)

Traduit par Claire Kreutzberger

19 juin 2015

2015 Editions France Loisirs

2012 Editions Penguin Books

ISBN : 9781937007683

2011 Editions HarperVoyager

2012 Editions Bragelonne

2011 Editions Ace Books (Fantasy)

12 avril 2012

2020 Editions Hardigan

Lu par Nicolas Justamon

• avatar Myrrh
    13 / 20 Le 21 Mai 2019 à 13:23 Myrrh

Un début long, violent et parfois poussé jusqu’au ridicule... Si le personnage m’a horripilée au début j’ai fini par m’y habituer en lui ajoutant 10ans car clairement ce genre de personnage a 13 ans c’est pas possible... Le livre se bonifie après les pages 150/200, heureusement ! L’univers est très sombre, le fantastique soulevé intrigue un peu... je pense emprunter la suite à mon frère à l’occas’

• avatar Anthinea
    12 / 20 Le 21 Novembre 2018 à 17:06 Anthinea

Férue de dark fantasy, ce roman a été pour moi une grosse déception, j'ai capitulé à la 200 ème page. Je n'ai pas du tout adhéré au style de l'auteur, qui manque clairement de fluidité. L'univers est mal exploité. Dommage, le résumé semblait pourtant prometteur.

• avatar Monstrueux Mots
    13 / 20 Le 18 Septembre 2018 à 15:19 Monstrueux Mots

Autant j'ai aimé lire la première moitié de ce livre, autant la deuxième moitié était fastidieuse. Je n'ai pas réussi à détester le personnage de Jorg comme j'aurais dû, simplement parce que je n'arrivais pas à entrer ni dans l'univers ni dans l'histoire. Peut-être est-ce dû à l'écriture (ou la traduction), qui me paraissait trop alambiquée et peu prompte à aider le lecteur à s'imaginer les faits.

• avatar kira2000
    15 / 20 Le 02 Septembre 2018 à 00:45 kira2000

Un premier tome qui ne plaira pas à tous le monde, du à son univers sombre. Heureusement, je fait partie de ceux qui ont adoré malgré le fait que j'ai eu un peu de mal à entrer dans l'histoire.

• avatar LesFantasydAmanda
    16 / 20 Le 10 Juillet 2018 à 08:55 LesFantasydAmanda

Avec Le prince écorché, Mark Lawrence nous offre un récit sombre qui prend aux tripes. On aime ou on déteste ! Heureusement pour moi, je fais partie de la première catégorie...

Roman | Dark fantasy