Une nuit de décembre, un meurtre a lieu au Palace de Verbier, dans les Alpes suisses. L’enquête de police n’aboutira jamais.
Des années plus tard, au début de l’été 2018, lorsqu’un écrivain se rend dans ce même hôtel pour y passer des vacances, il est loin d’imaginer qu’il va se retrouver plongé dans cette affaire.
Que s’est-il passé dans la chambre 622 du Palace de Verbier?
Avec la précision d’un maître horloger suisse, Joël Dicker nous emmène enfin au cœur de sa ville natale au fil de ce roman diabolique et époustouflant, sur fond de triangle amoureux, jeux de pouvoir, coups bas, trahisons et jalousies, dans une Suisse pas si tranquille que ça
Que s’est-il passé dans la chambre 622 du Palace de Verbier?
15.5
2022 Editions Rosie & Wolfe (En poche)
10 mars 2022
2022 Editions Rosie & Wolfe
2020 Editions de Fallois
25 mars 2020
Des retournements de situation en cascade (un peu trop à un moment ?) ont fait que ce roman a été impossible à lâcher !!! Le lire c'est vouloir percer l'énigme de la chambre 622 !
On retrouve bien JD sur la forme:les nombreux flash backs,une avancée lente et très détaillée.L'intrigue n'est pas aussi bonne que ses précédents romans mais plus légère, presque burlesque et peu crédible.J'ai trouvé les passages sur Bernard de Fallois touchants mais déplacés car ils ne font pas avancer le roman. Un livre plus intéressant que ce qu'en disent les critiques mais que j'oublierai vite
Une lecture mitigée. Un très bel hommage à Bernard De Fallois. J'ai vraiment adoré ces passages. Les personnages sont attachants et bien menés, une belle histoire d'amour. Mais dans l'intrigue, trop de choses semblent invraisemblables, beaucoup de longueurs, l'accent d'Arma est totalement inutile et mal mené. Moi qui avait dévoré tous les autres romans de l'auteur, celui-ci me laisse perplexe.
Malgré les longueurs des 100 premières pages, j'ai adoré ce livre. Une fois ce stade franchi, je n'ai plus quitté le livre. Joël Dicker est le pro des retournements de situation !
Après ma lecture je ne sais pas si j’ai adoré ce livre ou au contraire si je l’ai trouvé « bof »... c’était un peu long à mon goût et pourtant l’intrigue m’a tenu jusqu’au bout... c’était tout de même un très bon moment de lecture.