L'oeuvre du serpentNorman Jangot

L'an 0.
L'Onde.
Au plus profond de la terre se trouve l'Omphalos.

16.6

2024 Française Editions Héloïse d'Ormesson

22 août 2024

• avatar lydls
    18 / 20 Le 16 Novembre 2024 à 11:55 lydls

Une lecture originale, qui mélange plus genres et qui tient la route. Je me suis laissée prendre par cette histoire, plutôt complexe et au finale très maîtrisée. Le suspense y est, le côté science-fiction apporte un gros plus à cette ambiance bien particulière, un auteur à suivre !

• avatar Sandrine Alibaud
    19 / 20 Le 14 Octobre 2024 à 09:43 Sandrine Alibaud

Un très bon polar d'anticipation dans un futur disloqué, bien prenant, avec une petite dose de surnaturel. Des personnages complexes avec une psychologie bien développée et une enquête mystérieuse qui nous tient d'un bout à l'autre. Excellente découverte !

• avatar Waterlyly
    17 / 20 Le 22 Août 2024 à 18:29 Waterlyly

Un dystopie complexe, avec des personnages forts et une plume captivante. À découvrir.

• avatar Je-lis-de-tout-partout
    16 / 20 Le 06 Août 2024 à 04:30 Je-lis-de-tout-partout

Un premier roman bien sympathique qui oscille entre le fantastique et le roman policier traditionnel. Des personnages bien incarnés un rythme maîtrisé. L'histoire se déroule dans un Paris déconstruit. Pour un premier roman c'est une belle découverte de cette rentrée littéraire 2024.

• avatar tontjo
    16 / 20 Le 21 Juillet 2024 à 21:12 tontjo

Un roman SF bourré d'intrigues et à l'atmosphère vraiment intriguante. Cela devient vite un polar assez classique mais l'ambiance paranormal qui règne autour lui donne un côté vraiment original et complet.