Du mariage d'Edmund Bridgerton et de Violet Ledger sont nés huit enfants, héros de la Chronique des Bridgerton. Mais que sont devenus Daphné, Anthony, Benedict, Colin, Éloïse, Francesca, Gregory et Hyacinthe ? Des années plus tard, les mariages et les naissances ont apporté leurs lots de doutes et de bonheurs. La famille s'est agrandie et, sous le regard serein et bienveillant de lady Violet, la dynastie Bridgerton se retrouve pour une dernière fois.Vous souvenez-vous de lady Whistledown, dont les chroniques alimentaient les ragots du Tout-Londres ? Pour notre plus grand plaisir, elle a repris sa plume acerbe et drôle, et nous narre la saison de deux délicieuses débutantes.
15.6
ISBN : 9782290371954
Traduit par Léonie Speer, Cécile Desthuilliers
5 janvier 2022
ISBN : B09NNQWQ6K
Ce tome conclut à merveille cette saga ! Les épilogues sont vraiment géniaux, on ne se lasse jamais de poursuivre leurs aventures ! Celui sur Violet est particulièrement touchant. J'ai beaucoup aimé aussi Les chroniques de Lady Whistledown, ce n'est pas vraiment ce à quoi je m'attendais, mais j'ai été ravi. Cette saga est un coup de cœur ! Je ne me priverais pas de la relire avec grand plaisir !
Une conclusion sympathique. On retrouve avec plaisir certains personnages. Les deux petites histoires supplémentaires sont agréables et à l'image des autres textes. Une lecture doudou qui fait du bien .
Une très belle conclusion, qui nous permet de faire nos adieux à tous les Bridgerton. Par contre, certaines de ses petites histoires ne sont pas nouvelle, on les retrouve dans le tome, comme celui de Hyacinthe. J'ai aimé les deux nouvelles qui sont dans la deuxième parties. Et j'ai une préférence pour la première nouvelle et son héroïne.
Ce dernier livre est seulement des chapitres bonus qui n'apportent pas grand chose aux livres précédents. Le chapitre sur violet par contre etait interessant il aurait peut fallu en faire un tome. La 2eme partie du livre est fade les histoires expédiés et trop courtes. Ce livre manque de saveur et de piment, pourtant c'est une saga que j'ai adore, ici ca se termine en demi teinte.
Cette dernière immersion au sein du clan Bridgerton m’a semblé bien trop réchauffée et totalement optionnelle. Ces nouveaux bonus m’ont juste permis de retrouver quelques instants certains de mes membres favoris mais le résultat se dessine bien moins ambitieux et aguicheur et seule la partie dédiée à ma chère matriarche m’a totalement séduit et convaincu.