La Fiancée du ventMonique Pariseau

Elle aimait le vent, surtout le vent du large, qui lui parlait de pays où elle n'était jamais allée. Elle aimait aussi danser. Quand cela lui arrivait, elle semblait envoûtée par tant de bonheur qu'elle en devenait aussi désirable que les premiers signes du printemps. Cette belle héroïne si douée pour la vie et tous ses plaisirs connaîtra un destin tragique.
Émouvant, sensible, foisonnant de détails savoureux sur la vie quotidienne en Nouvelle-France au XVIIIe siècle, ce roman raconte l'histoire de la Corrivaux avec une authenticité rarement rencontrée. L'auteure nous entraîne dans les replis du drame qui allait l'enfermer dans une cage où sa légende la garderait ensuite captive pour des siècles.

15.0

2004 Editions Libre Expression

1 membre a lu ce livre

Aucun membre ne veut lire ce livre

Aucun membre ne possède ce livre

• avatar terrystad
    15 / 20 Le 21 Septembre 2024 à 04:34 terrystad

L’autrice nous propose une vision de l’histoire de la « sorcière » la plus connue du Québec, La Corriveau (1733-1763).
    "Comme le curé Blondeau, elle n'arrivait pas à admettre qu'un procès où les témoins et les membres du jury ne parlait pas la même langue pût être équitable" (français et du début du régime anglais de la Neuve-France)