La Geste d'Alban, tome 1 : L'Enfant MonstreJean-Luc Marcastel2011

Les Maljours s’achèvent à peine, la lumière caresse timidement les terres d’Oc blessées par le cataclysme. Les hommes luttent contre les Malebestes
en un combat sans merci. C’est en cet âge sombre que nait Alban, un enfant difforme, touché par le souffle maudit de la Brèche du Diable. Rejeté par les siens après la mort de son père, il va, toujours masqué pour dissimuler son visage aux autres hommes…
Alban deviendra pourtant le plus fameux des Traquebestes de son temps, un héros dont le nom restera, dans tous les cœurs, synonyme de courage et de vaillance. Dans son périple émaillé d’épreuves terribles, de violence et de merveilles, il rencontrera l’amitié et peut être l’amour, la trahison et le vrai visage du mal qui se répand sur les Terres d’Oc, pour enfin trouver son combat et tailler sa place en ce monde.

16.5

2011 Editions Nouvel Angle

• avatar 94sophie947708
    Le 29 Octobre 2011 à 17:13 94sophie947708

Une très belle découverte que ce Moyen-Age mythique et imaginaire

• avatar Lady K
    13 / 20 Le 29 Septembre 2011 à 21:53 Lady K

Une lecture agréable malgré quelques longueurs et une fin frustrante. Ce n’en est pas moins une saga à suivre de près car ce premier tome et ce héros si touchant en fait un premier tome prometteur.

• avatar EloDesigns
    Le 22 Septembre 2011 à 16:07 EloDesigns

Une très belle découverte avec un livre magnifique que je recommande à tout le monde ne serait-ce que pour découvrir la plume de l’auteur ou encore pour lire une histoire pleine de sens! Je n’ai qu’une hâte, pouvoir lire la suite et connaître la suite des aventure d’Alban.