La légèretéCatherine Meurisse2016

" - Moi, ce qui m'a soudain paru le plus précieux, après le 7 janvier, c'est l'amitié et la culture - Moi, c'est la beauté. - C'est pareil. "

15.8

2016 Editions Dargaud

29 avril 2016

ISBN : 9782205075663

• avatar Laly0321
    18 / 20 Le 07 Août 2017 à 08:41 Laly0321

Les dessins sont splendides, j'ai passé de longues minutes à en détailler les couleurs. La police d'écriture donne à la BD des airs de carnet intime. L'écriture est d'ailleurs très intime. Comment parler de l'horreur et vivre avec elle, tout en réapprenant à voir la beauté dans le monde... C'est un très bel ouvrage.

• avatar mesechappeeslivresques
    16 / 20 Le 01 Avril 2017 à 16:42 mesechappeeslivresques

Un témoignage salvateur, touchant et humain dans lequel Catherine Meurisse se livre avec sincérité et humour après avoir affronté l’horreur. Une lecture forte, optimiste et pleine de sensibilité.

• avatar scaretale
    Le 20 Janvier 2017 à 10:56 scaretale

Arrivée à la trentième page j'ai abandonné. J'aime pas du tout les dessins ni la police d'écriture. J'ai pas eu envie de continuer.

• avatar Cicil00
    17 / 20 Le 14 Janvier 2017 à 12:13 Cicil00

Catherine Meurisse à la recherche de la beauté mais c'est nous qui la trouvons au fil des pages de la légèreté.

• avatar Imagine
    18 / 20 Le 08 Janvier 2017 à 13:14 Imagine

J'ai adoré, des dessins très touchants, des couleurs magnifiques, des références artistiques qui font du bien. Très humain, très beau, très léger