La meilleure maman du mondeSébastien Perez et Benjamin Lacombe2021

Ce bel et grand album présente 17 portraits de mamans du règne animal. Parmi elles, qui peut bien être la meilleure maman du monde ? La femelle araignée, qui se sacrifie littéralement pour ses petits ? Dame coucou, qui, consciente de ses capacités limitées, préfère confier à une autre le soin d'élever son bébé ? Dans ce tendre inventaire de la maternité - ou plutôt des maternités - à travers le règne animal et ses infinies variétés, Sébastien Perez joue avec poésie et humour sur les différents registres de la maternité.
Benjamin Lacombe, quant à lui, laisse éclater toute la mesure de son talent dans de magnifiques peintures laissant transparaître l'indéfectible lien maternel. Le message se veut simple et universel. Une seule chose semble relier toutes les mères, quelle que soit l'espèce et au-delà même de la biologie : l'amour inconditionnel porté à leur enfant.

18.0

2021 Editions Margot

6 octobre 2021

• avatar wendy_bouquine
    16 / 20 Le 22 Mai 2024 à 21:46 wendy_bouquine

Cet album est sublimé par les dessins de Benjamin Lacombe et des textes de Sebastien Pérez. C'est une ode à de nombreuses mères du règne animal se révélant instructif non seulement pour les plus jeunes mais aussi pour les plus âgés. Un magnifique objet livre à découvrir.

• avatar BookCo
    20 / 20 Le 08 Mai 2024 à 12:42 BookCo

Cet album merveilleusement illustré par Benjamin Lacombe est une ode aux mamans en nous comptant leurs aptitudes dans le règne animal. Instructif, il fournit même aux grands enfants que nous sommes des informations méconnues. Un magnifique objet livre à découvrir et à offrir !

• avatar PastelCoeuR
    17 / 20 Le 07 Mars 2024 à 13:04 PastelCoeuR

C'était mignon

• avatar Bliss52
    18 / 20 Le 03 Mars 2024 à 10:52 Bliss52

Magnifique comme toujours, et instructif

• avatar lecturesetcappuccino
    20 / 20 Le 01 Septembre 2023 à 22:16 lecturesetcappuccino

Un magnifiques livres avec de sublimes illustrations, j'adore.

Sébastien Perez

Benjamin Lacombe