Un homme ouvre son cœur à sa femme disparue sous les coups d'un autre, venue le visiter le temps d'une nuit. Un voyage intérieur poétique, âpre et intime. Le temps d'une nuit, le narrateur est visité par sa femme disparue sous les coups d'un homme. Il lui parle et l'emmène dans une déambulation dans les rues parisiennes. Sur les lieux de leur amour et de leurs déchirures, il s'adresse à elle et convoque, au fil de pages intenses, les blessures et les joies de leur destinée tragique, leurs souvenirs communs, leur fils merveilleux et la difficulté de vivre sans elle. Un voyage intérieur passionné et poétique.
15.8
2017
Editions J'ai Lu
23 août 2017
2016
Editions Plon / Julliard
Samuel Benchetrit le mari mis à l'écart par Marie Trintignant pour un autre homme, Bertrand Cantat. Un livre poignant que je vous recommande de lire.
Après les Chroniques de l’asphalte et Chien, Samuel Benchetrit revient avec un roman intimiste. Un livre très touchant où toute la place est laissée à l’émotion. Il n’y a pas de filtre, tout est dit de manière directe avec beaucoup de poésie.
La nuit avec ma femme est le livre bouleversant d'une rencontre avec celle qui n'est plus.