La Quête d'Ewilan (BD), tome 4 : Les Plateaux d'Astariul Lylian, Laurence Baldetti et Pierre Bottero2016

Sains et saufs, Camille, Salim et leurs compagnons atteignent finalement la capitale de l'Empire de Gwendalavir. Envoûtante, la magnifique Al-Jeit offre aux aventuriers un repos bien mérité au sein des mille merveilles que ses rues abritent. En rencontrant l'Empereur, Camille prend pleinement conscience du rôle qu'elle doit tenir dans la guerre qui oppose les humains aux terribles Ts'liches. Mais alors que tout s'annonce bien pour la suite du voyage, un conflit de pouvoir opposant Edwin et Camille met le groupe en péril. La mort se rappelle au bon souvenir des compagnons de la jeune Alavirienne. Lorsque commence enfin le long périple qui va mener le groupe jusqu'à la cité perdue d'Al-Poll, chacun reprend espoir. C'est alors que s'étendent devant les aventuriers les immenses et mornes plateaux d'Astariul, territoire désolé et lugubre ou semble habiter la mort elle-même...

17.3

2016 Editions Glénat

2 novembre 2016

• avatar AppleCokes Read
    18 / 20 Le 16 Mars 2017 à 21:25 AppleCokes Read

• avatar Arcaalea
    17 / 20 Le 16 Mars 2017 à 15:16 Arcaalea

Au niveau de l'histoire j'ai été moins passionnée que les autres tomes, mais alors les dessins, c'est une pure merveille, un véritable enchantement et dépaysement :)

• avatar spiritclaw
    20 / 20 Le 14 Février 2017 à 15:33 spiritclaw

Quel plaisir de pouvoir revivre cette saga à travers ces BDs car elles sont magnifiques.

• avatar sandrah93
    20 / 20 Le 12 Décembre 2016 à 12:24 sandrah93

Une magnifique BD.

• avatar Talasi
    16 / 20 Le 18 Novembre 2016 à 17:58 Talasi

Les dessins sont sublimes, comme toujours. Mais tout va tellement vite si bien que je ne sais pas comment ceux qui n'ont pas lu les romans peuvent s'attacher aux personnages ou bien les connaître. Certains passages géniaux sont absents au profit de cases au texte parfois un peu inutile. Mais encore une fois j'ai adoré et j'ai vraiment hâte d'avoir la suite !

Lylian

Bande-dessinée | Adaptation graphique d’une œuvre littéraire