1783. L’Islande, accablée par la misère, doit encore subir le joug du Danemark.
La Saga de Grimr est une quête d’identité tragique dans un décor grandiose. Le héros y est confronté à chacun des piliers de la culture islandaise : le prestige de la généalogie, le culte de la loi et la superstition.
16.9
Un livre brut et percutant qui raconte l'injustice de la nature et des hommes. Il y a une profonde envie de vivre dans ses pages et un respect infini pour la terre. Un très beau conte.
Un bijou à découvrir, rien de plus!
On suit l'aventure de Grimr, orphelin, à travers des paysages islandais grandioses, sauvages et surtout volcaniques. L'ambiance est sombre, cruelle tout comme une grande partie des personnages rencontrés par le héros.
Le graphisme m'a rebuté au premier abord mais finalement il sert l'histoire à merveille !! Belle saga islandaise !
Un conte islandais plein de fureur. L'histoire est très belle, beaucoup d'empathie pour le héros. Mais je n'ai pas accroché au dessin.