La Tour de SéléniteArnaud Codeville2015

Adel Blanchard est un écrivain en perdition. Depuis quelques mois, sa vie ne se résume qu’à éviter les huissiers et à courir après son ex-femme pour voir ses deux enfants. Pour sortir la tête de l’eau, il accepte un poste de professeur de Lettres dans une faculté de Lille mais peu à peu, il ne peut s'empêcher de glisser dans la dépression. Un soir, alors qu’il est prêt à commettre l’irréparable, sa voisine de palier intervient miraculeusement et l’en empêche. Il voit en elle l’opportunité de démarrer un nouveau chapitre de sa vie, c’est donc naturellement qu’il participe au projet universitaire qu’elle organise avec un collègue : la restauration d’un phare en Loire-Atlantique.

Malheureusement, il ne se doute pas que ce périple le mènera au cœur de la terreur et de la folie où il y laissera une partie de son âme…

15.9

2016 Autoédité

2015 Autoédité

1er juin 2015

2015 Autoédité

10 juin 2015

• avatar Une loupiote dans la nuit
    14 / 20 Le 25 Janvier 2024 à 17:49 Une loupiote dans la nuit

La tour de Sélénite expose une histoire horrifique comme il y en a bien d’autres utilisant un phare. Le roman dresse la tempête avec douceur avant de précipiter le lecteur au cœur du typhon. Les bases du genre sont présentes, mais je n’ai été harponnée ni par les personnages ni par l’ambiance humide et glaciale propre à l’endroit où se déroule l’intrigue.

• avatar nathbruneau
    16 / 20 Le 26 Janvier 2023 à 10:41 nathbruneau

Un livre de plus d'Arnaud Codeville qui risque de me traumatiser pour un bout de temps, je l'ai trouvé encore plus percutant et bien mené que son roman "1974". Il y avait quelques coquilles et des répétitions dans l'écriture mais cela ne m'a pas dérangé. Vers la fin c'était vraiment gore, c'est dommage on en perd le côté horrifique du début.

• avatar Spleen ✧
    16 / 20 Le 23 Mars 2022 à 22:22 Spleen ✧

Un bon roman d'horreur avec beaucoup de rythme et d'action (peut-être un peu trop vers la fin).

• avatar Blobula
    18 / 20 Le 01 Septembre 2021 à 16:36 Blobula

Un solide roman d'horreur. La seconde moitié m'a un peu fait penser à Evil Dead tellement elle est folle et gore.

• avatar Lili_Angels
    15 / 20 Le 27 Octobre 2020 à 15:16 Lili_Angels

Second livre d'Arnaud Codeville que je lis. J'ai préféré 1974. Mais, il reste un bon bouquin remplis de moments frissonnants et avec une atmosphère pesante. La fin m'a particulièrement déplu, mais elle reste bien amenée et logique. En tout cas, les descriptions sont très bonnes et les personnages attachants.