La trilogie des Fourmis, tome 2 : Le jour des FourmisBernard Werber1992

Elles sont un milliard de milliards. Nous les remarquons à peine, elles nous guettent pourtant depuis longtemps. Pour certaines, nous sommes des Dieux. Pour les autres, des êtres malfaisants. Avec une intelligence et une organisation prodigieuses qui n'ont rien à envier aux armées les plus redoutables, elles se préparent à une lutte sans merci. Qui seront les vrais maîtres de la terre ? De la réponse à cette question leur survie dépend... La nôtre aussi. LE JOUR DES FOURMIS est-il vraiment arrivé ?

16.1

2011 Editions Albin Michel

1er octobre 2011

ISBN : B005OQDIO0

2010 Editions Albin Michel

26 mai 2010

• avatar Color.Ysera
    17 / 20 Le 16 Septembre 2019 à 19:35 Color.Ysera

Un livre passionnant ! Des énigmes, du mystère, de l'action, et surtout une mine de savoir... J'ai vraiment adoré ce deuxième tome, encore plus que le premier. Je me suis tellement attachée à 103è, c'est dingue ! A mettre entre toutes les mains, ça vous change la vision du monde :)

• avatar Soppy
    17 / 20 Le 14 Juin 2019 à 19:11 Soppy

Un coup de coeur encore une fois

• avatar Aslein
    18 / 20 Le 01 Octobre 2018 à 22:36 Aslein

Toujours aussi prenant ! J'adore !

• avatar angebleu34
    18 / 20 Le 06 Juin 2018 à 15:18 angebleu34

J'ai une petite préférence pour ce tome, comparé au premier. Du côté des humains, j'ai largement préféré l'intrigue principale et le nouveau personnage qui est introduit. En ce qui concerne les fourmis, j'ai adoré leur grande croisade. J'ai également trouvé le côté religieux passionnant avec les "déistes" et "non déistes".

• avatar helenoooouuuu
    9 / 20 Le 21 Octobre 2017 à 23:08 helenoooouuuu

Long, répétitif, la même chose que le premier tome à quelques petites nouveautés près...

Bernard Werber