Banana GirlKei Lam2017

Kei a grandi en France, partagée entre deux cultures : les dim sum et le camembert, la fête de la Lune et l’Épiphanie, le baume du tigre et l’eau bénite... La vie n’est pas toujours simple pour une petite Chinoise à Paris, mais peu à peu elle se forge une identité faite de ces références multiples. Aujourd’hui, Kei revendique son métissage culturel et assume joyeusement l’étiquette de banane, jaune à l’extérieur et blanche à l’intérieur...

16.2

2017 Editions Steinkis

24 mai 2017

• avatar Chou feuille
    15 / 20 Le 08 Mars 2023 à 09:49 Chou feuille

Pas de coup de coeur graphique mais j'ai beaucoup aimé les pages de couleurs qui viennent rompre avec la monochromie de l'ouvrage. Le décalage entre les deux cultures est très bien retranscrit sans qu'il y ait pour autant de jugement. Une jolie découverte !

• avatar Vylmadrim
    16 / 20 Le 23 Janvier 2022 à 14:54 Vylmadrim

Très court, j'ai beaucoup aimé découvrir ces souvenirs et réflexions si éloignées de mon vécu

• avatar Thetoietlis
    15 / 20 Le 17 Janvier 2022 à 13:00 Thetoietlis

Chouette histoire qui sait évoquer les sujets délicats avec pudeur.

• avatar Panda Laveur
    15 / 20 Le 03 Septembre 2021 à 01:59 Panda Laveur

Une lecture sympathique dont le contenu aurait mérité plus d'approfondissement. On a l'impression d'à peine commencer que c'est déjà fini ! Dommage car cette autobiographie aux allures de choc culturel était passionnante

• avatar Elann
    Le 01 Mai 2021 à 17:29 Elann

J'ai bien aimé cette BD très sympa, en particulier les pages colorées qui sont très belles. J'aurais bien aimé que l'autrice rentre un peu plus dans les détails, tout passe un peu trop vite, j'ai trouvé.

Bande-dessinée | Histoire vraie