Le Chant du trollPierre Bottero et Gilles Francescano2010

- Psssst ! Est-ce que tu es prête ?
- Je ne sais pas de quoi tu parles. Prête pour quoi ?
- Le basculement a débuté...

18.4

2010 Editions Rageot

20 octobre 2010

• avatar Bouledechat
    19 / 20 Le 08 Octobre 2021 à 11:16 Bouledechat

Je ne mets pas 20 car je n'ai pas adhéré plus que ça aux illustrations. Le texte, en revanche... Je désespérais d'avoir un jour ce livre entre les mains. Pierre Bottero est décidément un magicien des mots. Et il nous éclaire ici encore sur un personnage du vaste univers d'Ewilan, pour notre plus grand bonheur et de manière très émouvante. Une larme qui roule. Remerciement silencieux. Respect.

• avatar Nhow
    19 / 20 Le 05 Juin 2021 à 14:12 Nhow

L'objet livre en lui même est déjà magnifique mais alors les mots de Pierre Bottero sont tellement beaux et bien utilisés.
    Ce livre est une pépite. L'histoire est en plus très émouvante.

• avatar Kelevra
    17 / 20 Le 23 Septembre 2020 à 12:22 Kelevra

Livre magique qui se lit très facilement. L'histoire est très émouvante et onirique. La plume de Bottero est très légère et fluide. Les illustrations sont très belles et coopèrent à l'évasion dans le monde féérique.

• avatar Truculent_ichneumon
    19 / 20 Le 04 Avril 2020 à 18:20 Truculent_ichneumon

Très beau livre, même si ça casse un peu la magie d'un des plus beaux personnages secondaires créés par Pierre Boterro. En tout cas, Doudou est génial !

• avatar PastelCoeuR
    18 / 20 Le 14 Mars 2020 à 21:38 PastelCoeuR

Une très belle histoire très touchante, je ne m'attendais pas à ce genre de récit mais jai été transportée et happée par ce monde. Plein de poésie

Pierre Bottero