Un siècle plus tard, Faustine, journaliste qui se remet tout juste d'une dépression, se rend dans l'arrière-pays niçois afin d'écrire un article sur la Belle Époque. Sa grand-tante va lui révéler l'histoire d'Agathe, leur aïeule hors du commun. En plongeant dans les secrets de sa famille, la jeune femme va remettre en question son avenir.
16.8
2019 Editions Charleston (Poche)
19 mars 2019
2018 Editions Charleston
13 février 2018
Le 24 Mars 2019 à 21:22 laetiti
C'est toujours un bonheur de commencer un Clarisse Sabard et toujours un crève coeur de le finir.. La Belle Époque, le passé et le présent, les secrets de famille et l'humour de Clarisse... Coup de coeur
18 / 20 Le 26 Juillet 2018 à 13:49 ladyromance
Un roman sympathique et émouvant qui se déroule sur deux époques dans un cadre exceptionnel entre terre et mer sur la Côte d'Azur, de nos jours et à la Belle Epoque et qui révèlera bien des secrets. J'ai encore une fois beaucoup ri grâce à l'humour de l'héroïne et on s'attache si bien à tous ces personnages qu'ils finissent par nous paraître si familiers et vivants que l'on peine à les quitter.
17 / 20 Le 06 Mai 2018 à 16:18 LAURALINE79
Une histoire qui s'insère entre les pages de l'Histoire du début XXè. C'est autour de Caroline Otero, célèbre cocotte parisienne, que se tricote l'intrigue reliant son amie Agathe, à Faustine, un siècle plus tard. Un univers très féminin que ce roman qui fait la part belle aux personnalités fortes et indépendantes.
On se laisse porter de bon gré par la plume fluide de l'auteur.
16 / 20 Le 26 Avril 2018 à 14:40 Vanessbrode
Une belle lecture, une jolie balade entre deux époques avec des personnages attachants, de l'humour et des secrets familiaux à découvrir!