Karen Holt est un agent du gouvernement britannique au sein d’un service de renseignements très particulier. Benjamin Horwood est un universitaire qui ne sait plus trop où il en est. Elle enquête sur une spectaculaire série de vols d’objets archéologiques à travers le monde. Lui passe ses vacances en France sur les traces d’un amour perdu. Lorsque le vénérable historien qui aidait Karen à traquer les voleurs hors norme meurt dans d’étranges circonstances, elle n’a pas d’autre choix que de recruter Ben, quitte à l’obliger. Ce qu’ils vont vivre va les bouleverser. Ce qu’ils vont découvrir va les fasciner. Ce qu’ils vont affronter peut facilement les détruire…
15.5
ISBN : 2081383780
2016 Editions Flammarion
5 octobre 2016
ISBN : 9782081383784
Thriller passionnant où les rebondissements se succèdent à une vitesse folle pour un dénouement fort éprouvant. Les personnages, si humains, font preuve de beaucoup de talents dans les joutes verbales. À ne pas rater!
Quel plaisir de retrouver la plume de G.Legardinier !! Le genre est différent des comédies précédentes mais son humour est toujours présent.
Je ne m'attendais pas à retrouver Legardinier dans un genre thriller/policier. Une enquête qui va nous mener aux 4 coins du monde, avec de l'histoire, des mystères, un peu d'humour. J'ai trouvé quelques longueurs mais globalement satisfaite de ma lecture.